緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有在郵局存過六年期儲蓄險的媽咪

匿名
哈囉 2013-04-22 14:26:37 版主 47

我有一筆金額在五月存最後一筆金額後,六年就到期了

想請問媽咪那麼錢什麼時候會自動存入簿子呢?謝謝

匿名
領過一次 2013-04-22 14:30:46 #1F

當初我記得要拿保險本+存簿+證件 去郵局辦理,然後錢就進去了! 我7月也要去領了 板媽5月存最後一筆..那要等到明年5月才能領啦!! (原作者於 2013-04-22 14:46:21 重新編輯過)
花兒媽媽
花兒媽媽 2013-04-22 15:00:08 #2F

假設是5/30存最後一次,6/30之後就可以帶證件/保單/印章去領了歐。除非妳當初有申請自動轉入戶頭,不然是要親自去辦理的:D 恭喜啊,六年很久呴。
匿名
哈囉 2013-04-22 15:00:32 #3F

啥米,還要等一年喔,暈倒
匿名
哈囉 2013-04-22 15:02:05 #4F

呃,那到底是一年後還是隔一個月才領阿?? 請問有在郵局存過六年期儲蓄險的媽咪_4F_img_1
~棉花糖~
~棉花糖~ 2013-04-22 15:04:55 #5F

我才剛辦完阿 今年三月到期~~~四月就領ㄌ阿~~~ 怎有隔年ㄋ~~不解
閒聊就好
鴕鳥 2013-04-22 15:05:07 #6F

要看是月繳還是年繳, 月繳是第72期繳完後,再1個月錢就進來了, 期間是6年沒錯。 年繳就要等隔年,總期間也是6年。 (原作者於 2013-04-22 15:09:36 重新編輯過)
匿名
領過一次 2013-04-22 15:13:06 #7F

板媽:你如果有疑問的話 妳可以把你的保單拿出來看ㄚ! 上面就會寫滿期領回的日期ㄚ! 幹麻猜來猜去的
~棉花糖~
~棉花糖~ 2013-04-22 15:57:27 #8F

妳可以把你的保單拿出來看ㄚ! 上面就會寫滿期領回的日期ㄚ! +1
匿名
哈囉 2013-04-22 20:49:05 #9F

因為保單找不到,剛剛老公回來問他,他幫我找出來囉 今年到期,今年就可領到啦,謝謝各位媽咪喔^^
匿名
郵局跟銀行不一樣耶 2013-04-22 21:23:27 #10F

我有中信的6年 也有國泰的6年 最近多一個郵局的6年 比較之下 我發現除了郵局的是真正滿6年可以領回 其他兩家都要等到"第7年滿"才可以! 有人知道為什麼嗎?? 第7年不用繳費(因為已經繳完6年啦!) 但是就是不能領回,硬要領回的話要扣一些錢~ 銀行的利率有比較高嗎? 有沒有媽咪了解的呀?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過