緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小一期中考完數學.分數讓我好難過!

~Nini媽咪~
~Nini媽咪~ 2013-04-22 20:03:46 #31F

我們家小二也都沒上安親班,沒有寫測驗卷就是做老師出的功課,這次是全班第二名。名次只是說給媽媽參考沒有任何意義。我們家的是我覺得每天單要寫功課就花好多時間,我也曾經想過自己帶是否要加買測驗卷,孩子不反對,但是後來我還是決定不買,因為想想自己小時候跟本也覺得寫功課很煩,所以如果孩子如果跟的上不如讓他把多的時間拿來多玩點遊戲。 而且建議媽媽要了解一下孩子是那一部分有問題,據我的了解其實好多孩子是在於對題目的不了解,像我們家姐姐是沒這問題,所以我覺得數學對她來說就輕鬆多了,有的一年級的孩子,我看其實連字都還沒完全認識,就是算有注音,等到看懂題目有的人就不知道做到哪了,更何況正式考試有時限制。我看學校老師一開始有是還要一對一講解。所以媽媽不要急,才小一,幾分都不代表什麼,重要的是了解孩子需要的是什麼,如果是對題目的理解,那就是加強閱讀,數學絕對不是只有運算而已。
二寶的窩
二寶的窩 2013-04-22 21:59:16 #32F

針對錯的再加強吧 不會的觀念釐清了比較重要 小一不要給太多壓力 給他秀秀吧 你嚇到他了
想飛翔的心
想飛翔的心 2013-04-22 22:21:09 #33F

我家女兒數學總是考不好 我怎麼教都不會 這次考75分 跟我想的分數差不多 我知道女兒的成度在那所以也沒罵他 有時小考考個20,30分我都沒有罵過他 女兒會說媽媽好好都不會罵我 我同學考80幾他媽媽就會罵他 老公說分數不代表他以後的未來 為什麼要太在意他的分數 為什麼要這麼早給小朋友壓力 我只想給小朋友有一個快樂的童年 不要她長大回想小時後只有每天追者分數跑及壓力
angel
angel 2013-04-22 22:31:44 #34F

姐姐也是小一~早上看完版媽的發文~想說~如果晚上回來姐姐分數不好也是應該的吧~ 後來晚上姐姐高興的拿了100分的考卷回來~說他們班這次數學有14個人考100分~我就有個疑問~請問全國國小生的考卷題目有沒有統一呢?
對小孩別太機車
MIILI 2013-04-22 22:33:42 #35F

怎會這樣? =============> 既然都是你在教他的, 那還有人能比你更了解他嗎 .從86.80.到今發期中考數學卷78分 =======================> 在我看來就差不多,跟平時也沒差到那 不管他是因為什麼原因考不到你滿意的分數 粗心,不用心,太難,沒睡飽愛睏,媽媽的壓力讓他緊張....... 顯然你要的是分數 那就送去安親班 以免壞了親子關係, 也讓他更害怕數學
小一小二的孩子沒上安親沒訓練過,有時候看到題目都不知道它問什麼,另外就是緊張、粗心。 我家的小五前除英文也沒其他補習。加上很多家長嚴禁學校給孩子平時小考。缺乏練習。 有次國語考試,要填部首,他全填注音,一大題全錯,不過一次就記取教訓了。現在高年級也都很ok. 小一大多作業加月考幾乎都滿分才會前五名,而且差距之些微。現在小朋友真的都很厲害。但其實到高年級才看的出來孩子的實力。 現在真的就是加強閱讀培養看書的好習慣,看的懂題目問什麼。越大題目越是文字遊戲。 小一小二真的不用太緊張。低年級只要多鼓勵陪他把課本、習作搞懂,基本上分數就不會太低,提供版媽參考。 (原作者於 2013-04-22 23:51:13 重新編輯過)
lilitingting
lilitingting 2013-04-23 00:30:43 #37F

嗯..我覺得..數學..只能練習..練習..再練習~~ 我女兒現在學分解11-8 要分解成10-8+1或者11-1-7 一直搞不清楚怎麼算... 我就一直出題目..一直教她..哪不懂就慢慢教.. 現在就比較好了~~~ 小一就是培養她的細心度.. 不然大家的成績都蠻接近的.. 小三以後..才是真正的開始~~~ 我剉列等了~~~
輕輕鬆鬆減肥成功
來來去去 2013-04-23 00:31:03 #38F

不好意思 題外話 現在國小的期中考都考些什麼科目呢?謝謝喔
肉包
肉包 2013-04-23 08:16:15 #39F

小一的孩子 期中考國語.數學兩科 不同的學校 會有所不同 國.數是基本的 一定會考 有些安親班 在星期六有補數學.英文.... 可以選科 若會為了教孩子而大抓狂 可以考慮看看...
調皮的臭妹
調皮的臭妹 2013-04-24 13:09:57 #40F

我家女兒現在是小四生, 期中考國語一班22個孩子,只有3個是沒到90分, 我家這個是其中一個, 說不在意是假的啦,但是我也在想幾個問題, 是題目的鑑別度太低嗎?還是現在的孩子都變成考試機器? 看了他的考卷,我只能說,粗心大意不看題目也許是考不好的元兇, 這麼來說,原來現在的孩子都因為考試而變的很細心了嗎? 而且不管他如何的努力,還是成績吊車尾, 所以她似乎也變成對於成績嘴裏說不在乎, 但心裏卻很在乎,可是卻又無計可施, 這樣又應該怎麼辦呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招