肚子上有紅疹~是跳蚤咬的嗎

旺來
旺來 2013-04-22 12:42:00 版主 4308

我兒子上禮拜睡覺起來,在肚子附近有出現一顆約1cm左右的紅疹

他說很癢一直抓

今天早上又被咬了,也是很大一顆,都在肚子的附近

問題是跟他睡同張床的妹妹卻沒事

我知道跳蚤會咬小腿肚,然後連續好幾顆

我想請問各位媽咪,這麼大顆而且在肚子上,這是跳蚤咬的嗎

於2013-04-22 13:29:47 補充發言
一開始我也覺得是跳蚤咬的 可是同床的妹妹卻沒被咬 這是體質的關係嗎?
娃兒
娃兒 2013-04-22 12:46:38 #1F

不一定也~
★小竹★
candyt 2013-04-22 13:02:07 #2F

最近不知是否天氣下雨的關係 我和我老公、兒子都被咬肚子~~~ 都覺得是跳蚤咬的~><
黑人
黑人 2013-04-22 13:07:50 #3F

誰說跳蚤只會咬小腿肚 我就曾被咬肚子、手臂 跳蚤應該不會分小腿肚、肚子、手臂吧 有時單顆、2顆、3顆都有 一開始會以為是蚊子咬 但紅點很久都不消而且摸起來硬硬的 約一禮拜才會慢慢消掉
小獅子
小獅子 2013-04-22 13:12:27 #4F

可以請問要怎麼處理嗎
irenlin973
irenlin973 2013-04-22 15:11:39 #5F

咬的部份很難講, 我就曾經被咬到脖子上面去 跳蚤咬的會很癢, 有另一種叫疥癬, 傷口也很像, 媽媽可以google一下圖片 還是建議帶去皮膚科給醫師看看, 皮膚科醫師會開止癢藥膏 畢竟癢起來不抓很要命, 抓了又停不了 抓破了可是會留疤的~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走