阿 萍
阿 萍 2013-04-22 08:46:20 版主 1360

小孩生病要如何餵藥?

瘦子一家
瘦子一家 2013-04-22 09:02:50 #1F

1買一個餵藥器 2瓷湯匙裝好藥水趁寶寶張嘴壓舌灌入即可 我是用瓷湯匙 不過我會分2次還有是空腹避免嘔吐
ming-hui-huang
ming-hui-huang 2013-04-22 09:12:20 #2F

我家是利用她吃奶嘴時 慢慢把奶嘴拔出 再餵藥給她 再把奶嘴嘟下去這樣餵完
vivian
vivian 2013-04-22 10:29:55 #3F

是小小孩嗎? 我是用針筒餵,很方便唷. 若大一點就利誘,吃完藥,給一顆糖
小肥毛的媽
小肥毛的媽 2013-04-22 10:36:06 #4F

比較小的小朋友還是用針筒餵吧!比較快又方便,用針筒把藥注入 進嘴裡就可以了,不過還是可以利誘一下給個糖;像我們家小朋友 目前三歲,之前還蠻願意讓我用這種方式餵藥,所以餵的蠻順利的 注進去後趕快給他喝水就好了;可是後來有一陣子他就抗拒了,餵 進去他照樣嘔出來,於是只好威脅加利誘的,後來發覺還是讓他吃 完藥吃糖果的方式利誘最有效.
咪寶媽
咪寶媽 2013-07-04 17:11:41 #5F

可是像我家小孩.. 藥送進去嘴巴都會通通擠出來... 弄到嘴巴脖子全都是藥... 連大人也一身都是藥.. 那又該怎麼辦呢? 目前寶貝一歲九個月... 請媽咪分享辦法喔!! 餵藥餵到快哭了...
我女兒1y2m第一次生病吃藥,前二次呆呆都很配合,之後學會了不吃,我是削好水果放旁邊,跟她說吃藥了,吃完吃水果,她還滿配合的
Ivy T5S
瀠禧媽咪 2013-07-04 21:20:45 #7F

小孩多大? 我妹妹才快七個月大, 超難餵藥都積在喉嚨然後一口氣吐出來 噴到自己和餵藥者滿臉都是, 後來我大嫂教我一招 要狠一點 先捏住寶寶鼻子一下下然後再灌藥, 然後就吞了 餵藥真的要快狠準
Amanda--
Amanda- 2013-07-04 22:30:46 #8F

我家mm是用湯匙餵藥,每次要餵藥前就要用很誇張的語氣說"甜甜的橘子(或葡萄)藥藥來了,誰要喝啊??" 通常mm會很開心的說她要喝!! 如果遇到mm不想吃藥,就會加上"利誘"( 吃完藥就可以吃梅子糖或仙渣糖)!! 萬一連利誘都無效,就直接拿小量杯,把mm抓住(像小時候餵奶的姿勢),再把藥灌進嘴巴,接著立刻捏住鼻子,mm就會把藥吞下去了!! {捏住鼻子這招是婆婆教的}
就是愛蘋果
就是愛蘋果 2013-07-05 15:47:44 #9F

我家妹妹第一次吃藥是在6個月大的時候,

因為聽同事說他家的妹妹(現在已經4歲了)從小就訊練讓她自己喝,

現在長大了都不用逼,自己會喝掉湯匙的藥,

所以,我就將奶瓶的頭拔下來,直接將藥水倒在裡面,

讓小朋友半躺(像喝奶的姿勢),慢慢一口一口讓她自己喝掉,

一次,兩次下來,小朋友已經很習慣這樣的模式跟感覺,不會有任何不悅或反抗!

我也教娘家媽媽這樣餵妹妹,本來她也不相信有這麼簡單,在她的觀念中,小孩子就是要用湯匙硬餵,壓著喝才會喝,自己試過以後,訝異有這麼簡單!!

其實只要用對方法,餵藥一點都不難!!!小孩生病要如何餵藥?_9F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過