請問系助的工作內容,薪水

Mnmama
哺哺叮 2013-04-22 23:28:19 #11F

我怎記得是有點像打工的薪水 反正是學校給教授使用的人 不是固定的 通常是選研究所的學生比較多 其實滿多以前教授都會看上系助 當系助的人都變成該系的教授老婆,老少配…之類的(我聽我同學說的 啦和師長日久生情,就變成情侶) 但是我想喝星巴克和吃大餐這些應該不是賺多少錢有的 是自己有存一筆錢還可以揮豁吧
小羽的媽媽~~~
小羽的媽媽~~~ 2013-04-22 23:34:01 #12F

是系助理。高雄某科大,出國是自已去的,不是學校的福利。那到系助月薪是多少?要如何進入。 他老公一個月賺十萬,每月有兩萬元的房貸。但一年出國2-3次,是全家喔,一次三個人一起出國,國內旅遊幾乎是每月一次,且住的飯店還真不便宜。我看到她每天都PO好多好玩好吃,一副得意樣呢。我都好忌度。我以前在某知名公司上班,每天超的要命,一個月也才領三萬多,她這種工作我也好想做。 我老公每個月賺的比她老公還多。我這輩子也才喝過星巴克二次,四年沒出國,四年不知什麼叫出去玩。
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2013-04-23 01:26:37 #13F

系助,學歷若是大學,薪水三萬初,若是研究所應該三萬五以上。 系助又分行政型與教學型。 行政系助只負責系裡的行政,若是教學型的助理則需要帶課。(當然也有行政助理與教學助理混合型,我們系上曾經有個國外研究所學歷回來的助理,白天當辦公室的助理,晚上與週末兼教師授課,她的薪水起碼有六萬以上。) 不管是哪種型的系助,接觸教授/博班學生/相關廠商的機會很多,很容易找到多金的老公。 starbucks沒什麼,在系上隨便幫學生一些忙,很多人搶著買給妳喝。 我還看過請吃早餐或免費買午餐便當的。 系助被碩博班學生請吃大餐的,也是家常便便飯。 (← 前提是『幫助過學生』) 出國兩三次,應該是來自於家裡的大財主:老公。 至於帶小孩到學校,只要小孩乖乖的,不會搗蛋,在系辦很受歡迎耶! 我曾經帶小孩到辦公室找某個系助朋友,結果一大堆學生圍過來陪小孩玩。 結論:系助雖然賺不了大錢,但工作蠻自在(也有很多彈性空間),如果手腕好能跟學生打成一片,一有活動需要人手時,很多熱心的學生都會主動過來幫忙。 系助獲得資訊的機會很多,對女生而言是個還不錯的工作,生活也不至於太呆板。
小王后
小王后 2013-04-23 01:31:05 #14F

大學畢業系助扣勞健保約28k左右 學校有放寒暑假 所以有些大學會周休三日 或三四點下班 當然會比較有時間出國 你也不用羨慕別人阿 你先生月薪不是比較多嗎 只要你捨得花錢享受 你也可以跟你朋友一樣 不然你就想你們的存款比較多~ 另外系助職缺要上學校網頁看那系在徵人 但通常內定的比較多拉
Lotus123
圓圓胖胖 2013-04-23 02:43:04 #15F

版媽,每天喝Starbucks,一杯算130好了,一個月4000元,並不是只有收入一定要超高才喝得起,只要自己敢花肯花,雙薪家庭,月收十幾萬,這不算什麼吧! 還有,妳已離開學校這麼久,若沒有人脈,不可能有機會去應徵到助教工作的~~
說不定她尢賺得不只十萬元,人家只是沒有必要告訴妳實情罷了。 系助據我所知,就像上面的麻麻所說的,約三萬五而已!沒什麼好羨慕的! 說不定他們家是月光族,有些人是不存錢,很會享受的
小羽的媽媽~~~
小羽的媽媽~~~ 2013-04-23 11:01:19 #17F

謝謝,我約了解這工作內容了,最主要的是周休二日,和準時下班可以接送小孩。要找到這種配合小孩時間的工作真的很少。至於薪水以現在的時機,三萬以上就不錯了。 彩色繽紛的小蝴蝶 他老公是我老公以前的同事, 我老公以前的職位比他還高,所以他的薪水多少,大約知道。 圓圓胖胖:是系助,不是助教,這好像不一樣。 (原作者於 2013-04-23 11:02:48 重新編輯過)
小瑪
小瑪 2013-04-23 11:30:56 #18F

看學歷,這是有公定價的 幾年前的標準,大學三萬三,碩士三萬六,博士(當然博士系助比較少見)三萬九,到頂了。現在有沒有變化我不知道,但是這是未扣勞健保之前的金額 會根據年資加薪,就算是約聘也是有這個福利 基本上就是領死薪水。不過所謂的一天一杯星巴克,出國兩三次 這種是她個人的生活方式,沒什麼好非議的。 小孩可以帶去學校,學校工作通常辦公室環境比較沒有那麼嚴肅,所以偶爾還可以。 有的學校有附設幼稚園或小學,小孩放學之後,都是先接到辦公室,至少我工作的地方這種情形很多。 學校或學術機構工作,這一點確實比較自由。 但是不代表人人都可以這樣做,有時候人家還是會在背後講話,要看你的資歷與人緣,除非你是學校的老師,有自己的研究室,小孩到研究室去,不會吵到別人。如果是共用的辦公室,你不要想的太美,尤其是菜鳥,會被講話的。 現在學校系統的行政人員大致有兩種,一種是約聘(比例較高),比較少的是正式的公務員,有職等的。(公立學校),私校的話應該都是約聘的,不過薪水是比照公立學校吧,因為私校也是接受補助的,所以聘用人員的敘薪也得受相關規定管。 (原作者於 2013-04-23 11:33:55 重新編輯過) (原作者於 2013-04-23 11:35:38 重新編輯過)
穎甫倆兄弟
穎甫倆兄弟 2013-04-23 15:18:24 #19F

有些人就算沒錢,也捨得花錢去享受... 有些人就算很有錢,還是穿一件穿好幾年的衣服,讓你看不出他是有錢人!! 我想純粹個人價值觀不同~~
我突然想到 還有兩個可能 就是他們夫妻有富父母 另一個就是他們應該有中樂透啦 請問系助的工作內容,薪水_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走