【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問(新北)到府保母薪水,多少才合理

喬志二世
喬志二世 2014-11-18 09:01:57 版主 13K

有親人在新北市當到府保母....

要我幫忙問問薪水,多少才合理,,,,

目前工作內容是煮二餐+洗碗,照顧二個小孩,簡單家事,打掃,還要洗全家人的衣服二大二小,

就連衣服假日也會留到星期一給保母洗...上班時間是早上9點到晚上7點

目前一個月薪水是一天1300, 沒有三節,如果家長自己請假也不給薪......

好像薪水給很少~因為到府又做了很多家事

請問媽咪們覺得薪水多少才合理~

謝謝~

Blanka
Blanka 2014-11-18 10:35:09 #1F

我的到府保姆, 工時: 周一至周五 8:00 AM ~7:00 PM, 星期六 9:00 AM ~ 1:00 PM 隔周休 (其實是每個月星期六來兩次)

工作內容: 餵奶溫奶洗奶瓶, 準備副食品 (嬰兒一歲五個月) + 餵副食品 (一天兩次), 4:00 PM 接我家老大 (三歲, 現在在家附近上小班的幼稚園) 放學. 中午左右幫小的洗澡, 老大接回家幫老大洗澡. 老大的部分只要接回家, 不用送去學校

一天供兩餐 + 水果, 不用洗衣服, 不用煮飯, 不用打掃. 家裡有人會處理這些, 保姆就是全職負責照顧小孩. 月薪 42000.

你的親戚太辛苦了, 應該可以再找過.

Blanka
Blanka 2014-11-18 10:35:12 #2F

我的到府保姆, 工時: 周一至周五 8:00 AM ~7:00 PM, 星期六 9:00 AM ~ 1:00 PM 隔周休 (其實是每個月星期六來兩次)

工作內容: 餵奶溫奶洗奶瓶, 準備副食品 (嬰兒一歲五個月) + 餵副食品 (一天兩次), 4:00 PM 接我家老大 (三歲, 現在在家附近上小班的幼稚園) 放學. 中午左右幫小的洗澡, 老大接回家幫老大洗澡. 老大的部分只要接回家, 不用送去學校

一天供兩餐 + 水果, 不用洗衣服, 不用煮飯, 不用打掃. 家裡有人會處理這些, 保姆就是全職負責照顧小孩. 月薪 42000.

你的親戚太辛苦了, 應該可以再找過.

晴晴媽
晴晴媽 2014-12-12 09:16:08 #3F

少少少

我是時薪計,300元/時

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過