急問早產兒睡覺發出怪聲

betty 2
betty 2 2013-04-21 21:18:51 版主 3973

請問各位有經驗媽媽們 :

我家妺妺是33+3周出生的早產兒。

最近出院回家來已經一周了。她睡覺的時候總是會發出一些怪聲音

例如咿咿阿啊,像打呼的鼾聲也有,像被捏到很痛的啊一聲也有,

像鼻塞的聲音也有,會很用力的哀嚎和撕喊尖叫聲,但又一下子就停了

像沒事樣繼續睡著。也不會哭,不舒服應該會哭才對吧,

之前我猜她是再作夢或是伸展(春輪)但最近幾天這個頻率變多次了

我很擔心是不是什麼疾病,已經想回去掛門診了。人家說早產兒比較不好帶問題較多,請問有人知道這是什麼狀況嗎?

琬Lin Lin
琬Lin Lin 2013-04-21 21:37:13 #1F

我女兒也是在還沒滿月的時候突然有天睡覺發出怪聲音很大聲我自己也被被嚇一跳…之後就常常聽到但好像2個月大以後就比較沒有了…他現在已經四個月大不曾在聽到有怪聲出現…我婆婆告訴我正常因為大嫂的女兒也是出生1兩個月時常常睡覺時發出很多怪聲…我們的小孩都不是早產兒…如果你真的不放心的話去看醫生檢查看看是不是真的有哪裡不舒服比較好
小荏媽咪
小荏媽咪 2013-04-22 10:10:43 #2F

我家弟弟是30周早產,也是會有媽咪說的,發出奇怪的聲音,但是不是一直都有,(某些姿勢就不會)回診時有問過醫生,他說是喉頭軟化(不知道字打對嗎)也馬上幫弟弟做聽診,並說不影響,說約六個月就會比較好了,媽咪如果擔心,也可在回診時告知醫生,請醫生幫寶貝檢查一下,祝福寶貝平安健康唷~
Russle's
Russle''s 2013-04-22 16:19:11 #3F

除了喉頭軟化的原因 我家寶寶的狀況是因 鼻屎或鼻涕塞住鼻子 解決辦法是吸鼻器 不要買電動吸鼻器 聲音大 買媽媽可以用口吸的那種 如果鼻屎太硬 要吸點蒸氣軟化後才吸的出來 我是有買噴蒸氣的 (原作者於 2013-04-22 16:20:01 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己