megan
megan 2015-05-18 01:34:33 #111F

我的寶貝今年6歲,目前在大佳附幼已經2年,未來也會直升小一。 幼兒園部份就我看到的是

沒有教材重視自由發展,老師們非常有耐心引導小朋友,尤他們?定角落學習。像我女兒愛拼圖,從40片目前已經可以完成150片。還有腳踏車是幼兒園每週4必定會全園帶去大佳河濱公園,從4輪到畢業前一定都會兩輪。而且從頭到尾都讓小孩自己來,騎不動了,小朋友還會互相加油。最遠還挑戰到過彩虹橋,上禮拜是去八里左岸。點心午餐我沒參觀過,但我女兒說很好吃,我們去八里學校廚房阿姨準備的壽司就蠻好吃的。我女兒參加直排輪社一學期2000左右,一個禮拜一次,4:00-5:30。護具每個小朋友都要有,學校可以代訂。

小朋友也很有禮貌,看到同學爸爸媽媽都會問好道再見。幼兒園下午的課後留園老師最晚可以到6點,老師會帶小朋友去操場玩或是教室玩遊戲或教具。

而且因為學校迷你,所以大哥哥大姐姐還會去幼兒園幫忙照顧他們,也會一起玩。

(原作者於 2015-05-18 01:45:07 重新編輯過)

白菜加滷蛋
白菜加滷蛋 2015-05-20 16:26:25 #112F

請問

我家孩子目前小一,有ADHD過動,也是功課很多,多到他為了躲避寫作業,最近開始會說謊

不知道大佳國小的作業量和老師的要求是如何?

因為很多媽咪有提到雖然他是類似森林小學,但課業還是有一定要求,不知道這個一定的要求到哪個程度?

(我家孩子目前是老師會出額外的作業,不在課本範圍內的,非課本內的生字也要會寫)

不知道大佳的作業量如何?

另外就是,課後安親的部分,因為孩子是念全美安親上來的,我們還是想給他一個有英文的環境

附近有沒有全美的安親,比較美式教學快樂學習的那種?

謝謝各位熱心媽咪的分享

ChangJen Chiang
ChangJen Chiang 2015-06-02 10:45:07 #113F

大家好

其實我是在搜尋大佳附近的安親班偶然看到這串討論串,就跑來回一下,我家兒子目前就讀大佳國小一年級,再這邊快滿一年,當初是幼稚園園長介紹來的,小男生本身很好動,所以這所學校的大小很適合小男生,下課馬上可以飛奔去操場玩,消耗多餘的體力,是件很好的事情。

大佳給我的感覺是老師非常認真,而且就如前面討論所說,課後課輔也是班導師,非常了解學生的狀況,校長跟主任每天都會在校門口看小朋友上學,基本上讓我回想起以前上國小那個很棒的校長,總之,這是一間送小孩來不會後悔的學校。

我們班上有個小朋友的哥哥,小二轉學到大佳,跟爸媽說:為什麼不早點讓我來? 所以他的弟弟就跟我們家小朋友同一班了。

最後課業是否太鬆的問題,我只想分享我的看法,課業輕與重不是重點,重點是家長願意花多少時間陪伴你的孩子,不論是課業或者是課外,家長如果想要把教養的責任都丟在學校,那大佳應該不適合你,如果家長願意花時間陪伴小孩,這邊應該是台北市公立學校中最快樂的學校了。

小咪咪 2
小咪咪 2 2015-06-15 16:19:27 #114F

ChangJen Chiang  ,有問題請教,到您家留言了,麻煩您

Lumi 麻
Lumi 麻 2015-07-14 13:57:26 #115F

關於83F與92F媽咪提到的新校長...

現任黃校長之前就是這學校的行政單位主任,早已在這學校任職很多年了,

一直以來,他都是竭心盡力地要把 大佳國小發展成最適合孩子讀書學習的好地方。

三十年前黃老師就是一位非常注重孩子品德與健康、且非常認真教學的好老師,

只要成績達到標準或是有進步的同學們,老師常常會安排生態戶外之旅來獎勵同學

(例如鄉下玩水抓青蛙、控窯烤地瓜).....別班的同學都羨慕極了!

這些同學們不論學業與工作長大後表現也都很優秀,大家對於黃老師辦的課外教學,

永遠都是求學的回憶裡 最懷念、最閃閃發亮的那一段!

所以,大佳國小有這樣的教育家來當校長,真是非常幸福的事喔!

(我是有幸之前曾是他的學生, 但不是唸台清交優秀的那群台北市的森林小學~大佳國小_115F_img_1)

Mr.皮的媽
Mr.皮的媽 2015-07-20 15:26:48 #116F

想請問一下,學費是一般公立的費用嗎?除了學費外還需要付什麼費用??如果配合課程需要到那裡參觀,需要再付費,還是一開始加在學費裡呢

qinghuan
qinghuan 2015-11-18 01:32:29 #117F

想請問, 如果設籍台北市的學生就讀大佳國小,

那之後就讀國中時, 是不是就還是得回到原本設籍學區的國中就讀呢? 感謝!

chi's baby
chi`s baby 2015-11-19 17:21:00 #118F

to Mr.皮的媽

學費就是公立學校的費用,

不包含營養午餐費、課後輔導費、社團費。

校外參觀的話,

以我兒子的班級為例,

他們是搭公車轉捷運、是刷自己的悠遊卡付費,

午餐自備;

門票的部分就是以班費支出。

(班費只有一年級開學時繳一次)

to qinghuan

是的,畢業後就要回設籍學區念國中了。

新手媽媽^^
新手媽媽^^ 2016-02-16 14:12:11 #119F

這學校原先標榜每班人數少老師可以照顧得到,但2014年暑假起的1年級新生每班人數已經超過25人了,跟其他公小差不多。而公幼也幾乎滿班(卡位以便以後唸國小部),照這招生熱度未來國小部班班滿班也不是沒可能,想去唸的家長可自行斟酌是否需要大老遠跑到這唸喔(既然每班人數跟家裡附近小學差不多,照顧資源就沒差別了)~

至於老師好不好,其實公小老師的課程都跟著課綱走,每間學校都大同小異,唸大佳也有聽說老師功課出得不少常寫到很晚,但也有朋友的孩子唸了之後太過自由的教育讓孩子無法自律,後來只好轉學。

另外目前校長這一兩年就會退休了(104年新生說明會有說),因此之後的校長是否也延續目前的教育方向也是未知數喔! 

以上實際情況讓大家參考!

(原作者於 2016-02-16 14:31:34 重新編輯過)

姿伶&廷媽咪
姿伶&廷媽咪 2016-02-17 00:04:57 #120F

請問我們戶籍是設在新北市,唸大佳國小是不是要遷戶籍才能唸

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己