桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
佳柔媽媽
佳柔媽媽 2013-04-20 14:02:59 版主 25K

大佳國小是位於大佳河濱公園旁

它是一間很有特色的小學校

它有藥草步道.生態體驗池

還有中山區唯一國小舞獅社團

發揚民俗技藝

也常舉辦校際交流

讓孩子能拓展視野

擁有國際觀

全校共有十二班

一個年級兩班

每班約十八到二十人

小班制..老師照顧的很周全

班班有冷氣 航空局補助不用電費

班班有電子白板 短焦投影機

營養午餐是統一由廚房阿姨烹調

衛生方面不用擔心.還有請台安醫院的營養師計算卡路里

讓孩子吃的營養又健康

大學區制

只要設集籍台北市都可以入學

常常去河濱公園騎腳踏車運動

重視品德教育

來念的小孩都會愛上

但是宣傳不足 十分可惜

可以隨時參觀

新生說明會是六月八日

歡迎有興趣的家長都來參觀^^

於2013-04-20 16:53:52 補充發言
這學期還有新增2台籃球機喔!
甄甄真真
采采子 2013-04-20 14:44:44 #1F

請問和一般小學教學有什麼不同?
佳柔媽媽
佳柔媽媽 2013-04-20 15:17:47 #2F

TO:采采子~ 大佳國小很注重小孩的品格教育和多元化發展 學校的活動也很豐富.. 像上學期就有帶小孩去採茭白筍和採砢 讓小孩能親身體驗.. 而不是只有死背書本上的知識 老師也會常常帶小孩去河濱公園騎腳踏車 我家寶貝就是在大佳國小學會腳踏車的ㄋ 重點是它屬於小班制... 老師能照顧的比教周全 家長間也都感情很好 環境也比較單純(不像一般大學校問題比較多) 簡單來說~大佳有私立國小的設備和教育.但是確只要花公立的學費就可以念到了!
latte~
latte~ 2013-04-20 15:27:21 #3F

我長其腳他踏車經過,覺得看起來不錯~可惜我住南港.....有校車嗎? 媽媽能再多介紹一些嗎?說明會直接去不用報明名嗎?
adsnew
佳柔媽媽
佳柔媽媽 2013-04-20 16:52:07 #4F

latte媽咪您好: 學校有校車.但是校車目前沒有行駛到南港.. 台北市的森林小學~大佳國小_4F_img_1 6/8新生說明會歡迎您的參與 您可以先到我家留言登記您寶貝的名字 我也會請老師先幫您登記報名的... 竭誠歡迎您能加入大佳國小這個大家庭 台北市的森林小學~大佳國小_4F_img_2
芮寶貝
芮寶貝 2013-04-20 17:46:23 #5F

請問有校車路線圖嗎?信義區有沒到?
latte~
latte~ 2013-04-20 23:07:45 #6F

另外請問學生之後升國中會有銜接的問題嗎?學生課業跟其它台北學校比會不會落後?謝謝!
佳柔媽媽
佳柔媽媽 2013-04-21 00:10:07 #7F

to:芮寶貝~校車路線表我有請老師星期一到學校拿.我在回覆您 to:latte~關於銜接國中的問題您不需要擔心.因為之前我家寶貝還沒念這所學校時我也曾擔心過.我们是2上才轉進去的.(之前是念中山國小)經過了半學期我發現大佳的教學比起中山好也更活潑化.像低年級英文課本他們是選何嘉仁的版本.老師上課多元化.我女兒說她現在好喜歡上英文課 期中考的考卷題目也比中山靈活.而不是死板板的.讓孩子去思考問題.而不是死背書本裡的課文.因為校長的理念是說12年國教將來是潮更多元化入學.所以她希望大佳的小孩念書都是活讀書而不是死背書.高年級還有上功文數學喔! 我會幫學校宣傳招生.就是希望這麼棒的學校能讓更多媽媽都能知道.也誠心的歡迎您來參觀學校和新生說明會 台北市的森林小學~大佳國小_7F_img_1
寶媽圓東東
寶媽圓東東 2013-04-21 02:03:51 #8F

應該不能說是森林小學吧~ 只能說是個有特色的小學 因為學校應該還是屬於體制內的教學 跟一般的小學是一樣的 因為我家孩子念新北市的雙峰國小 也常被人說是森林小學,其實也不是呀~ 就是一般的偏遠地區小學校而已 學校學生人少、班級數少 所以學校就自然會去經營一些特色出來 如此~
佳柔媽媽
佳柔媽媽 2013-04-23 00:12:05 #9F

to:寶媽圓東東~ 我想每個人對事物的認知會有不同... 我覺的在台北市中心來說. 大佳國小就是我心目中的森林國小 ! 不管是校園環境或是老師教學上都很一般傳統小學不一樣.. 像學校明天就要帶小孩去新竹麥客田園進行校外教學 5月份要帶小孩去夜訪螢火蟲 我很喜歡這樣的教學環境 台北市的森林小學~大佳國小_9F_img_1
若平
若平 2013-04-23 05:32:04 #10F

我覺得 不要將森林小學界定於汐止森林小學 "森林"小學可以很廣義 舉凡環境 教學 風格...... 或者 你認為它"森林" 就是森林囉 這樣子 認知差距就可以縮小些

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己