家裡的小孩用毛巾.被子.枕頭巾.浴巾會用漂白水消毒嗎?

紫宣
紫宣 2013-04-20 11:24:09 版主 4479

在家裡公婆及小孩、先生的衣物都是我在洗

可是婆婆很奇怪.他們洗臉用的毛巾.浴巾.男生內衣.連我的毛巾小孩的毛巾.被套.浴巾.枕巾.白色衣物全部拿去泡含氯的漂白水.再用洗衣機洗一次曬乾再給我們用

我老大剛出生時一直被皮膚科醫生說是異位性皮膚炎

雖然不完全是用漂白水關係.可能是別的原因

但我想還是盡量避免用漂白水.實在是味道都不好聞.

毛巾固定換新的就好.浴巾.小孩衣物用一般洗衣精就好洗不乾淨就換新的就好了

我每次都請先生去溝通.洗她自己的.我跟小孩不要洗

每次還是會忘記.我都再換新的

請問妳們家毛巾都用洗的不換新的嗎?

於2013-04-22 08:01:00 補充發言
毛巾或衣物全新的我會先下水一次再使用
nigo0945
nigo0945 2013-04-21 02:55:42 #1F

我當初是幫孩子洗完澡 就把換下來的衣服跟毛巾用水晶肥皂刷過泡10多分鐘在沖刷 我家是沒漂白水... 太陽光就是最好的消毒法了... 我不懂版媽說換新的是指全新品?開封沒先過水嗎? 孩子的東西最好都先過過水ㄛ~
星星小孩兒
星星小孩兒 2013-04-23 04:30:23 #2F

老人家用漂白水習慣了,又便宜,很難讓她改~泡完只用洗衣機洗一次~一定會有殘留啦! 我會帶小孩去看皮膚科回來,馬上就跟老人說,醫生說不可以用漂白水,不但容易殘留造成過敏,殘留揮發的氣味也有毒性,聞久對肝腎不好...等等 有些人會聽"專家建言",妳只好依妳婆婆個性訂計 我家棉織物,包括衣服 買來先用光觸媒洗劑清洗一次 毛巾被單類,平常是用台塑的防螨抗菌(不洗衣物,因為蠻傷衣料) 洗舊就會換新的了 我從來不用漂白水
anna chien
anna chien 2013-04-23 21:39:24 #3F

以上你所說東西 就算是大人的都會用漂水洗呢 但洗完後會加柔軟精 我們家的原則是還可以用的就用 不能用的就丟 用不到的就送人^^" 好像跟你的習性差很多哩 還好我們沒有住在一起 家裡的小孩用毛巾.被子.枕頭巾.浴巾會用漂白水消毒嗎?_3F_img_1
科~我只有在餐廰工作時... 看到人家用漂白水泡抹布(因為是全白的抹布) 漂白水從我有記憶起,只用在難洗汙漬.而且是局部使用~ 把醫生的話搬出來用吧~(說的嚴重但用委婉口氣) 既然衣服是你在洗~ 就跟婆婆說...不用再多花一個工去泡衣服..我(版主)自己泡就好了. 另外....少用漂白水也是對環境的愛護啦~ (原作者於 2013-04-25 08:30:34 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力