紫色翠瓜
紫色翠瓜 2013-04-19 18:07:28 版主 125

我家寶寶現在2個多月...但是婆婆3不5時就打電話給老公只為了要我們快點帶寶寶去做腸病毒口服疫苗....請問媽咪們....我是真的沒有聽過這種的口服疫苗...一定要讓寶寶吃嗎?

Silvia
Silvia 2013-04-19 18:13:31 #1F

我只聽過輪狀的口服疫苗 腸病毒好像沒有研發出來
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2013-04-19 18:16:20 #2F

腸病毒真的沒有疫苗! 輪狀病毒.肺炎鏈球菌疫苗還是建議要的
財妹媽媽
財妹媽媽 2013-04-19 22:46:17 #3F

版媽,妳婆婆應是好意,擔心孫子,妳就放寛心! 婆婆應是指,輪狀口服疫苗(增加腸病毒抵抗力)小朋友小的時候,也跟板媽一樣,有這種疑問?一定要讓寶寶吃嗎?有問醫生,醫生回覆,因小朋友即使家裡都很乾淨,但多少都會帶出去公共場所,抵抗力較低的,很容易被傳染,建議服用會較好(醫生沒有勉強),但口服疫苗很貴,好像吃一次$1500,吃3滴,還記得我家妹妹吃第二口,快吐了,我說:1口500,不能吐啊... 好像須服用(吃)三次,以上資訊(價格)如有錯誤,先說聲抱歉,因己隔好幾年...版媽,如經濟許可,可以考慮讓寶貝服用,至少較安心,因小朋友生病,最累的還是媽媽,看小朋友不舒服,媽媽也會心疼...
ricola1490
ricola1490 2013-04-20 10:01:20 #4F

版媽婆婆說的是輪狀病毒的口服疫苗,這個疫苗和腸病毒一點關係也沒有 也不會增強對腸病毒的抵抗力啦,就單純是針對輪狀病毒的 輪狀病毒如果中獎會又吐又拉的很嚴重 這個輪狀病毒疫苗吃過之後,不是從此就不會得到輪狀病毒了喔 而是若不小心感染,症狀會減輕很多,譬如沒吃疫苗,可能一天是會拉個十幾二十次 有吃疫苗而感染的話,可能一天就是拉個5-7次之類的 所以有人會說,反正感染還是會吐或拉,這樣幹麻還要花錢吃疫苗 就是症狀上會有減緩和嚴重的區別啊!如果妳覺得無所謂,不吃也沒關係 但有拉肚子經驗的人都知道,一天拉個3-5次就很難受了,何況是小孩子 我家兩個小孩都有吃輪狀病毒疫苗,後來有感染過,真的很慶幸有吃疫苗 因為就是吐和拉個幾次,但我婆婆被她們傳染後,卻是整天吐個不停 而且是像打開的水龍頭一樣嘩啦嘩啦的吐個不停那種,而且持續吐了好幾天 所以要不要吃,版媽就自己衡量看看吧 至於版媽的婆婆為什麼要一直催促,是因為這個疫苗有服用的時限 輪狀病毒疫苗有分兩劑型和三劑型的 我記得兩劑型的是要在寶寶六個月之前吃完 三劑型的好像是八個月之前吧(這個我不太確定,我家之前是吃兩劑型的)
宥&瑋&潔的媽
宥&瑋&潔的媽 2013-04-20 17:12:59 #5F

應該是輪狀病毒疫苗 兩劑的第一劑要在5個月之前吃, 6個月前吃完第二劑 三劑的第一劑要在3個月之前吃, 8個月前吃完第三劑

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招