愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-04-19 12:49:08 版主 1689

第一胎懷孕時,我就自己一個人去產檢,醫生好幾次要我帶老公去,因為我不做羊膜穿刺,他要我帶老公去說服他。老公從頭到尾都沒出現,只有要生產時出現。

不是他不願意陪我去,是因為我的工作在晚上,他的工作在白天,所以時間沒辦法配合。剛開始會羨慕別人家老公陪產檢,可是後來也習慣了。帶本書,等候時間就看書。累了就起來走走去外面買飲料喝,很輕鬆也很愜意。也沒有旁人給我太多的意見。

這胎懷孕,老公問我說他要不要請假陪我去,我說不要你去產檢。而且我喜歡自己一個人,不用怕陪等的人無聊。

我爸說想陪我下次去產檢,正想辦法說服他不要去。一方面產檢要等很久,我自己拿本書看書等不無聊。很怕陪的人會無聊,還要照顧陪等人的心情。

有媽咪跟我一樣嗎?

PS 平常我就喜歡一個人出門,逛街逛書局都是一個人。(除非周末,全家一起出門)。所以自己一個人習慣了,反而自己去產檢比較輕鬆。

(原作者於 2013-04-19 12:52:27 重新編輯過)

很閒的媽咪
很閒的媽咪 2013-04-19 13:09:41 #1F

我也喜歡自己一個人去產檢,但~先生是在家裡工作,所以公婆會叫先生和我一起去,若先生在忙婆婆就會要和我去,蠻不自在的,我喜歡自己一個人去,想做什麼都不會怕對方無聊!
蝴蝶餅
蝴蝶餅 2013-04-19 13:22:17 #2F

我與老公都會帶書去打發時間。 老公很喜歡看超音波,有時間會要求一起去,不然我就自己去了。
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-04-19 13:27:31 #3F

To 很閒的媽咪 沒錯,我就是怕對方無聊,所以才喜歡自己去。不然還要顧及對方的心情,就很不自在了。
ariel cat
ariel cat 2013-04-19 13:39:50 #4F

以前懷孕產檢我老公都一定會陪我 我是不會擔心他陪我很無聊 畢竟孩子他也有一份 他也樂於參與這個過程 這是他為人父的第一步 可是如果是逛街、買東西 我就不喜歡老公陪 真的會擔心他覺得無聊 反而我都不敢停下腳步慢慢看 最後根本沒逛到
aquamarine
aquamarine 2013-04-22 10:57:37 #5F

我和版媽滿像的,喜歡自己一個人出門逛街吃飯, 以前沒小孩時還常拎了背包就自個兒一人出國玩, 想當然產檢也希望自己去就行了, 省得老公在旁邊問東問西很囉唆。 產檢時我最喜歡觀察那些老公們, 佔著位置不肯讓給其他孕婦,嘖嘖.....
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-04-22 16:27:16 #6F

To aquamarine 原來你以前也是背包客一族啊?你以前都去哪?我流浪過歐美亞中南美,最愛的是中南美。 現在有小孩沒錢沒閒啦!只能在夢中流浪啦! 喜歡自己一個人去產檢_6F_img_1
aquamarine
aquamarine 2013-04-23 09:13:00 #7F

呵呵,版媽比我厲害太多啦,中南美洲根本不敢想呢, 假期和薪水一樣少,只能在鄰近國家晃晃而已, 重點是一定要自己才玩得開心啦...... 真的生了小孩就被禁足了,最多也只能爬爬山而已@@
版媽很獨立
anuphy
anuphy 2013-04-24 06:29:08 #9F

我也都一個人去 老公大部份時間在國外 連做人工我也一個人 看老公等很久很無聊我也會覺得有壓力 有時候爸媽陪我去 醫生說什麼我媽都緊張得要命 我都快被煩死了 寧願自己去 回來只要報一切平安就好
jesslice
jesslice 2013-04-24 07:44:31 #10F

老公會一起去.他也喜歡看超音波~嘻!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己