緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問 哪些青菜是農藥殘比較少的?

婉蘋媽媽
婉蘋媽媽 2013-04-18 00:34:53 版主 1215

以前都是外食為主,現在家裡小朋友漸漸大了開始可以跟著吃一般的食物,但也擔心小朋友跟著一起吃外食的健康問題,想說如果自己煮小朋友吃的比較健康也不會太擔心,但因為我做菜經驗不多…大部分會的就一些簡單像是炒青菜或是煎蛋和簡單的東西,想請問有經驗的媽咪們推薦那些類型的青菜是比較少農藥適合年紀小的小朋友吃呢謝謝~!

家有2朵花
家有2朵花 2013-04-18 00:46:40 #1F

越便宜的菜農藥越少 比如現在很賤價的高麗菜 因為用藥不符合成本 挑當季剩產就對了! "剩"沒打錯字唷!
對小孩別太機車
MIILI 2013-04-18 00:52:41 #2F

過水燙過 比較安全
三寶鐵男媽
三寶鐵男媽 2013-04-18 02:11:58 #3F

只要是我煮的青菜,孩子都要吃, 我知道地瓜葉,紅鳳菜農藥少,菇菇類沒農藥 農藥很多的,比較好講有: 小大白菜,高麗菜,青椒,番茄,花椰,青江菜.... 所以,我都買有機的 自己煮,菜可以洗得比較乾淨
ddomama
ddo100 2013-04-18 11:53:08 #4F

A菜,苦苦的。蟲蟲不吃
ChuMa
ChuMa 2013-04-18 21:21:35 #5F

很久以前看57健康同學會抄下來的資料: 「豆葉根菇」;在這四類蔬菜中,最容易有農藥殘留的是豆類,其次是葉菜類,再來是根莖類,最後是菇類.
期望當媽的婷
期望當媽的婷 2013-04-19 04:39:57 #6F

可以盡量當季的蔬菜.非當季的蔬菜農藥比較多 例如冬天買高麗菜.菠菜.大白菜~夏天吃小白菜 空心菜 地瓜葉等等
meimeiya
meimeiya 2013-04-19 15:25:13 #7F

可以用些菠菜給小朋友吃~補鐵 葉菜類要特別注意清洗,因為農藥殘留比較多 盡量用清水沖沖洗幾次,或是也可以用蔬果用的清潔液 我們家固定在用毛寶的小蘇打蔬果洗滌液洗水果和青菜,也會拿來洗小朋友的奶瓶
美慧mama
美慧mama 2013-04-19 17:16:37 #8F

買回家的青菜可以先擺著隔天在冰,青菜在常溫下本身可以分解一些農藥,洗的時候在多用水沖一沖多洗幾遍囉
綺綺綺
綺綺綺 2013-04-20 00:28:19 #9F

可以將蔬菜泡水半小時左右,讓殘留在蔬菜上的農藥去除,不過要泡完再切喔,才不會讓菜的養分流掉,泡過後再用清水洗滌 2-3次
李佩甄
李佩甄 2013-04-20 03:43:58 #10F

可以買有機的青菜比較少農藥問題

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招