大嫂跟婆婆的戰爭(有背景介紹所以文很長)

我愛寶貝虎
我愛寶貝虎 2013-04-16 21:39:03 #11F

媽媽是大家的 雖說幫大伯比較多,大伯要多付出些 但你老公也不是吸空氣長大的 還是要幫忙分擔照顧病人的責任的 沒一起住過不知道其中甘苦,大伯真的是照顧了婆婆十幾年了沒錯啊 要是我,寧願不要房子也不要一起住
SassyMa
SassyMa 2013-04-16 21:43:02 #12F

一切就看大伯了 老婆要趕媽媽出去? 這時就知是大伯大嫂誰怕誰了
你是誰
小公兔媽媽 2013-04-16 21:44:40 #13F

要照顧婆婆可以,先把房子過戶給你老公, 否則免談。 照顧病人很累,如果可以得到一點實質報酬, 你會平衡點, 要不到時你們出錢出力, 看你大嫂逍遙,還有免費房子, 你會怨恨, 最糟連夫妻感情都賠進去。 我爸現在跟我住, 原因是我媽跟我爸處不好, 我要照顧我爸,壓力大到瘦好多, 我媽還偏心我姊, 真的會有怨啊! (原作者於 2013-04-16 21:49:20 重新編輯過)
有錢出錢 有力出力
這算過河拆橋 2013-04-17 08:35:30 #14F

我是版媽 大伯脾氣一直都是好好先生,算是息事寧人型的 有什麼事情他都自己扛 所以婆婆出院時需要人力 他也沒問過大家能不能幫忙 自己就去換成大夜班的工作 大嫂不做的事大伯就揀來做 要說他們誰強勢 理論上是大嫂比較敢開口 但不是那種會潑婦罵街的人 這次大伯態度依然是比較消極 他覺得無奈但也沒辦法解決 就只說看大家要怎樣,他就配合 不過我覺得因為大嫂和婆婆在家時大伯都剛好不在 所以感受不大吧!
黃靜
黃靜 2013-04-17 09:10:47 #15F

老人家對"巢"的依戀性強~ 我阿嬤現在還有三個兒子,當初說好每家輪流住,但是老人家就不習慣,就愛老家,所以後來就固定住老家...但其他兒子有付飯錢給老家的叔叔~ 都有理,但是可能要多想想老媽媽想在老家的心情~ 這種事情真要吵,吵不完...如果少了體諒,那麼就只能用強勢來解決了... 要我來看,我會支持老人家想在習慣的巢的想法~
相信大伯是很有心照顧媽媽 我覺得 大嫂生氣跟大伯改上夜班是不是也有關係? 試想 若是自己的先生長期跟老婆.小孩的作息不同 久了我也會很不開心的
璘媽咪
璘媽咪 2013-04-17 09:54:48 #17F

聽板媽這樣講,板媽的婆婆應該是個蠻明理,開明的好婆婆 可以的話兄弟姊妹請個外傭照顧婆婆,大嫂和大伯應該也比較輕鬆點 照顧病人真的很累,沒經歷過的人沒辦法體會 之前聽鄰居阿姨說句「笨的出力,聰明的出嘴」,很有道理 大嫂跟婆婆的戰爭(有背景介紹所以文很長)_17F_img_1
Two寶兔寶
Joling 2 2013-04-17 10:24:02 #18F

可以的話兄弟姊妹請個外傭照顧婆婆+1 一個外傭25000 3個孩子分擔 應該還好 上大夜 很傷身的 這樣 大伯又可以回到正常班了
irenlin973
irenlin973 2013-04-17 10:49:40 #19F

談理就好了, 今天如果上法院三個小孩責任是均分的 版媽既然不抗拒和婆婆同住, 那生活費用就由另外兩位小孩分擔也合情合理 同住的人有些難處我們是看不到的 人和人之間往往會因為小事出現磨擦, 家家有本難唸的經 我自己是辦不到把婆婆當媽媽這麼了不起啦 只是畢竟婆婆是生養我老公的人, 基本的尊重是應該的 摸摸我肚子裡還沒出來這隻, 覺得版媽婆婆心裡應該很難受....
aquamarine
aquamarine 2013-04-17 11:25:59 #20F

抱歉我講話比較直,版媽不要生氣喔。 我覺得.....如果版媽和老公這麼孝順,老早就把婆婆接回來了, 所有人通通瞬間解套,有什麼不好? 大嫂有多糟、拿了多少好處又翻臉不認人,都不是重點, 重點是既然夫妻倆孝順,該做就馬上做了, 拿老人家的生命和人賭氣,完全沒必要。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走