緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果解約終生醫療會可惜嗎?(已繳兩年)

iris
iris 2013-04-16 13:18:32 版主 58

我有兩份保單想停掉其中一份,那份是終生醫療,不過日額才一千,手術定額五千,死後可領回保費(扣掉已理賠的),繳了兩年,想解約,因為之前出血安胎及剖腹都沒理賠,但另一家都有賠,所以我興起想解約的念頭當然還有一些預算的問題(因為第二胎出生支出增加),想問一下如果解約會可惜嗎?

ps.我另一份保單是壽險+定期醫療+意外險,還蠻完整的,才想說解約另外一份日額較低的終生醫療!

Lany 2
Lany 2 2013-04-16 13:54:13 #1F

才兩年應該還好 媽咪要找好的保險服務員 才能幫你爭取最高理賠 我的保險是保富邦 是新竹的保險員 她人非常好唷 因為我前一個保險員都不聞不問 我變成孤兒保單 沒人理 因為很火大所以自己跑去公司找人幫忙 巧遇到她的 她會主動幫我 她人很好常常會關心我的近況 且理賠很快 如果有需要再給妳她的資料囉
乖寶叫我媽咪
乖寶叫我媽咪 2013-04-17 20:17:00 #2F

留言給媽咪囉^^
Vivi C.
Vivi C. 2013-04-18 00:03:19 #3F

安胎,剖腹都沒理賠? 可以請問版媽是哪間保險公司嗎?
Escapade
Escapade 2013-04-23 11:58:59 #4F

安胎很多都不賠⋯⋯條款上會註明 剖腹產,不理賠,令人蠻納悶的,應該有賠住院的部份吧! 版媽買的終身醫療應該是「住院」醫療終身保險,而非「手術」醫療終身保險 除非版媽不是非自願性剖腹產才不理賠 不然,非自願性剖腹產,一定有理賠 也或者版媽生第一胎剖腹,在生完第一胎後才保這份保單 那一定不理賠,因為那叫做既往症 可不可惜要看版媽的想法囉! 這份保單應該沒解約金,只有退還未到期保費 至於您說還蠻完整的醫療,我覺得「定期醫療」倒是一個很大的盲點 「定期」到了後的醫療呢? 又或者「定期」到了,還能以相同的條件下,繼續定期? 版媽不要只看到眼前的理賠,而忽略以後是否能再以相同的條件再購買相同的保險 我也買了很多保險 每份保險的條款我都很仔細研究 因為魔鬼就藏在細節裡 保險是無形的東西 只能靠自己多看條款多筆記 才能知道自己的權益 很多業務員都只會賣,也都說絕對會理賠 但⋯事實往往殘酷 我們不能光說保險不好、業務員差 也要好好做功課 才能把無形的保險,在我們最需要時,做為最佳利器 因為自己也是保險受惠者 提出小小見解供參考
iris
iris 2013-04-23 12:54:40 #5F

這份保單保時我還未懷第二胎,最近生了第二胎,生產前的出血住院安胎及剖腹產都不理賠,但另外一家全都有理賠,一樣的條款一樣的醫生證明但理賠卻差很多! 這份終生醫療日額只有一千,但月繳卻要一千三左右,保費真的不便宜!
Escapade
Escapade 2013-04-23 13:26:13 #6F

那您第一胎也是剖腹嗎? 安胎不理賠,這我能理解(因為我之前安胎也沒賠,後來翻了保單條款,還真的有列入不理賠的項目) 至於剖腹產,我的保險都有賠,無論是終身或非終身或定期的或團險醫療,都有賠 第一胎後,覺得理賠還不錯,想額外再買一張類似版媽那種 但保險公司要我簽「醫療除外責任同意書」
iris
iris 2013-04-23 17:30:17 #7F

我第一胎也是剖腹,所以第二胎剖腹,很多保險公司如果是前胎剖腹這各原因而剖腹的通常不賠,所以我的醫生在醫生證明開刀原因幫我寫恐有子宮破裂危險,但是一樣的醫生證明一家有賠一家沒賠!
林露西
林露西 2013-04-23 20:49:58 #8F

他上面寫手術定額五千,應該是說不管什麼手術都是只有五千 因為依手術賠幾%跟手術定額五千,是不一樣的保單內容
Escapade
Escapade 2013-04-23 21:37:08 #9F

因為版媽第一胎剖腹,在第一胎之後才保 所以很多保險公司是不理賠的 現在我也很怕我的第二胎剖腹產不理賠 因為,醫生只會開前胎剖腹 除非還有其他的病因 我也問了保險公司 他給我的回答就是「病因性的才理賠」 或許版媽可以以別家有理賠,為何你們這家不賠去做爭取 但,很怕保險公司說,第一胎已剖腹才投保,所以不賠 這樣就不知如何爭取了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走