請問定存利息扣健保費的問題

赤沙蠍
學習孤獨 2013-04-16 09:59:48 版主 560

利息超過多少要扣健保費 扣幾%

利息門檻總計是年度總計 還是單一家銀行 還是單一筆定存

實例若不想辛苦錢損失 五十萬定存 每十萬作成一筆 在同家銀行 會被扣到嗎?

IuliLad
美式簡約 2013-04-16 10:07:59 #1F

我上次有問過 行員說:單筆要定存400萬以上才會被扣到
小布馬麻
小布馬麻 2013-04-16 10:18:47 #2F

我記得是這樣~ 每筆利息超過5000,扣2%,等於100元 50萬定存,你用每月計息,(整存零付)應該是不會被扣到....
*Jo*
喬安媽咪 2013-04-16 11:10:00 #3F

單次領息超過5000(含)就要扣2%的健保費 所以要看你的定存單的設定 同樣條件:50萬定存 年利2% 1.按月取息:每月領833元~不用扣健保費 2.按年取息:一次領10000元~要扣2%健保費
赤沙蠍
學習孤獨 2013-04-16 11:24:47 #4F

政府在擾民 為了這樣 百姓及銀行增加多少没必要的時間及手續
irenlin973
irenlin973 2013-04-16 11:30:05 #5F

政府擾民+1 製造一堆麻煩健保費也沒多收多少... 搞得變成健保稅

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招