防沾黏還有分不同的??媽咪都選擇哪種??

喵麻米
喵麻米 2013-04-15 18:05:48 版主 1585

因為肚子裡的寶寶胎位不正

所以之後必須選擇剖腹的方式生產

目前已經有決定要自費防沾黏

不過問來問去我發現防沾黏有分很多種

不知道每一種的差別在哪裡阿?

有用防沾黏的媽咪都是選哪一種呢?

穠穠媽咪
穠穠媽咪 2013-04-15 19:54:31 #1F

我是用玻尿酸的那一種
莛
2013-04-16 19:50:26 #2F

我當初是選玻尿酸薄膜 之前有聽說這個是最多人用的 而且它防沾黏的效果也比較好 加上玻尿酸這種材質本來就可以被人體吸收 比較不用擔心會有殘留在體內的問題 是最安全的
玻尿酸+1
馬寶寶....
蛇寶.... 2013-04-17 06:10:08 #4F

請問防沾黏有分第一胎不用使用,因為第一胎比較不會沾黏,但第二胎才要嗎
yanlee
yanlee 2013-04-17 18:03:43 #5F

我有個親戚是跟開刀房的護士 之前剖腹的時候就有問過她 雖然說現在有很多凝膠 或是其他種類的防沾黏 可是最推薦還是玻尿酸貼片 因為你想想 我們開刀的時候肚子裡面都有很多血 如果是用凝膠狀的那種根本沒辦法好好固定在傷口上 玻尿酸貼片是因為本身就是比較黏的 放上去就可以蓋住整片傷口 防沾年的效果也會比較好 我親戚還說 他們醫院護士自己開刀也都是選玻尿酸貼片 而且她是建議只要有動刀就要用 因為不論是懷第一胎還是第二胎會沾黏的人就是會沾黏 第一胎沾黏的話還更麻煩 有可能變成不孕 不然就是剖腹的時候發現沾黏 那醫生又要花更多時間去弄沾黏
Lilliam
Lilliam 2013-04-18 20:06:52 #6F

請問要怎麼知道自己到底會不會沾黏??? 還有這個是要什麼時候用啊?
yanlee
yanlee 2013-04-19 16:55:44 #7F

to Lilliam媽咪 其實只要是開刀多多少少都會有沾黏的情況 只是有的人嚴重 有的人不嚴重 不過如果真的沾黏比較嚴重的話 就有可能變成導致腸沾黏、不孕這些問題 後遺症還蠻多的 我建議還是要用玻尿酸貼片做好預防
米其林的媽咪
米其林的媽咪 2013-04-19 18:33:20 #8F

我就是用玻尿酸薄膜, 從生大寶剖腹完到現在好幾年了, 是沒有覺得身體有什麼異狀過, 當初是因為覺得這是關係到健康的東西 , 我老公覺得這筆錢我們還可以負擔, 所以就自費用了防沾黏, 不過如果媽咪有買保險就可以問問看能不能負擔這部分

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己