緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

您會考慮買二.三十年以上的中古屋嗎?

chu7183
chu7183 2013-04-15 11:43:04 #11F

我娘家買百年的房子... 前屋主用心整理過 您會考慮買二.三十年以上的中古屋嗎?_11F_img_1 您會考慮買二.三十年以上的中古屋嗎?_11F_img_2 您會考慮買二.三十年以上的中古屋嗎?_11F_img_3
SeeLi
SeeLi 2013-04-15 12:27:25 #12F

我的房子也是中古屋,跟我一樣老,整間重新裝潢. 剛搬來台北時,有次搭公車看到現在住的房子, 心裡想說,台北這麼舊的房子都還有人住哦~~ 哈哈!!結果我自己在住囉!!
母后與公主
兔媽媽 2013-04-15 13:05:44 #13F

我三年前買30年中古屋 換算下來水電重拉.簡單油漆跟地板 大約10多萬 很划算啦.而且我覺得再住30年也沒問題...
田心巧宇
田心巧宇 2013-04-15 13:14:33 #14F

地點好~屋況佳~我會買~ 視經濟狀況在重新裝潢一下....就住的很舒服了~~
blobo543
blobo543 2013-04-15 13:16:27 #15F

可是老房子貸款會不會有問題? 版媽們可以分享嗎
~小靜~
~小靜~ 2013-04-15 13:31:09 #16F

我會看地點.大樓.透天.. 地點太差不會買. 大樓20年考慮30不買 透天不管幾年都買因還能重建.. 不過我是南部..如果室北部應該沒辦法買透天..我看大樓就很天價了ˊˋ (原作者於 2013-04-15 13:33:00 重新編輯過)
zzzchen
zzzchen 2013-04-15 13:36:52 #17F

中古屋裝修費端看怎麼整理 我家買30年中古屋,挑高3米,打蚊子都要用梯子 水管之前屋主已換外管,所以我們只換電線跟油漆就入住了,費用不到十萬 要是那種好好整裝修的,大概一坪抓10萬吧~ 我跟老公的想法, 就是住到小孩上大學,然後就把房子賣給建商,搬去鄉下或買大套房住 這樣根本就不會有哪種賴在家裡不出去工作的,因為家裡沒地方讓你窩 您會考慮買二.三十年以上的中古屋嗎?_17F_img_1
zzzchen
zzzchen 2013-04-15 13:39:59 #18F

貸款問題,可在有意買屋時就先去問貸款成數 像我家住永和,雖然是30年,但還是貸到8成(剛好趕上8成貸末班車) 聽說半年後有的銀行只能貸到75成(雙北限貸)
jaly^^
titanbaby 2013-04-15 13:50:39 #19F

我會考慮吔 因為如果是地主自己蓋的,自己也住在那.. 房子都應該不會太差 老房再裝潢一下就很美了喔 總比現在公共比45%來的划算.......
吳太太
吳太太 2013-04-15 13:57:16 #20F

會買,地點好屋況好就可以,屋齡老不等於屋況差.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過