您會考慮買二.三十年以上的中古屋嗎?

公主巴比
公主巴比 2013-04-15 09:49:07 版主 22K

我想買房子,新的買不起,當然舊的也不一定買的起,因為要看地點?偏僻又中古的,或許有希望?

但是看來看去很多中古屋要出售的二十幾年,三十幾年的都有,如果買下來管線.電路都換過,是妳們~妳們會考慮買嗎?

請問如果不考慮買的媽媽们,為什麼不買?會怕怎麼樣嗎?可以分享意見或知識給我嗎?謝謝喔!

於2013-04-19 10:15:53 補充發言
我要買的是彰化台中這邊,其實如果只是整修一下我ok!但是就像有媽媽提到一個也我最擔心的重點,就是地震........ 因為921太大了,那時有些房子撐過去了,但是再來一個921它還依舊撐得過去嗎?不過新房也不見得安全,有些沒良心的建商偷工減料不見得比舊屋安全,所以才讓我不知該如何下手,唉...
我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2013-04-15 10:06:27 #1F

當然會考慮買。(同樣屋況,屋齡越少越好) 買屋本來就是依需求、依能力去買。 誰不想住新的住大的房子, 但還是要衡量自己的能力與將來幾十年的生活品質。 管線重牽沒關係,記得要檢查有無漏水情況。 地點與生活機能很重要,至少要滿足未來10年的需求。 這個問題你拿來問房價高貴的區域 可能會得到:地點好、屋況好的房子,30.40年的房子都會考慮(買)的。
榮之女
亮亮緯緯媽 2013-04-15 10:07:01 #2F

不會耶~ 想未來留給兒子 所以不考慮
拉不拉~
拉不拉~ 2013-04-15 10:40:46 #3F

我也是買30年以上的老房子啊! 地點好~屋況佳為何不買~~ 我4年前買的~價錢坪數合理~就買了! 沒有後悔~ 總是自己的窩嘛!
Antonio 媽
Antonio 媽 2013-04-15 10:44:05 #4F

地點好 多老都會買 地點差 送我都還要考慮 換水電管線其實應該還好 頂多十萬吧
甄甄真真
采采子 2013-04-15 10:59:29 #5F

看買在什麼地方,以前我都是買新的,對中古屋沒興趣。但前兩年買在台北,光中古屋都是天價了,有選擇嗎? 不過各項生活機能真的就是台北比較優,雖然小很多又是30年的房子,兩年下來住得還挺開心的。
正妹Joely的阿木
正妹JOY的媽咪 2013-04-15 11:13:29 #6F

前陣子剛買屋齡快30年的房子 缺點:屋況需重整.漏水問題.電梯舊.無停車位.棟距近.油煙味 優點:地點好.學區好.格局好.隔音好.地點保值性高.無公設比.鄰居自律好 因為有認識實在的師傅,先生對整修方面也瞭解 就買了^^ 重新整理又花了快150萬(整間翻新含傢俱家電) 地點很重要喔^^
寶貝如 2
寶貝如 2 2013-04-15 11:14:10 #7F

依我個人見解,首先您要買哪兒的房子ㄋ??? 若住中部建議89年以後蓋的房子,因為88年以前皆是經歷過921大地震,若再來一次大地震,可能不堪一擊囉~~且中部大多屬於地震帶所以這點必須考慮! 我現在居住城市是高雄,我們就是買30多年老房子(高雄文化中心正對面9樓),97年購入328萬,今年102年3月最近新成交價5樓560萬......附近新大樓建案還在蓋的目前1坪已經要40萬起跳囉~(高雄不屬於地震帶所以無須考慮房子老舊問題) 我們是從透天(高雄鳳山)換成大樓(高雄精華地段),原因:1.小朋友學區(包括國小及國中)2.地點3.VIEW(前面是樹海)4.便利性機能性(吃東西方便,小朋友有活動空間,連溜狗都方便;年紀大退休後更是散步聽音樂會的好地點)5.不要住商混合的大樓(環境及品質不OK,進出人員也複雜) 以上提供給您參考~
DARLING 2
DARLING 2 2013-04-15 11:28:46 #8F

我就是6年前在內湖買29年的老公寓2樓.地點好,近學區,近公園,2個傳統市場,近捷運.整個生活機能啵而棒!!
小蘋果3隻小豬
小蘋果3隻小豬 2013-04-15 11:35:09 #9F

不會,怕到時毛病一堆,漏水、牆壁亀裂.... 東修西修,很麻煩
哈欠
西瓜組 2013-04-15 11:39:54 #10F

跟以後要留給兒子有什麼關係 50年房子會都更啊 民國75年前建的房子才堅固...仲介都知道ㄉ事~ (原作者於 2013-04-15 11:42:33 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力