緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
shirley 2
shirley 2 2013-04-12 09:16:45 版主 57

[帶小孩,還可以優雅?]

某日,帶兩小到愛樂園玩,遇到兩對母女(子)。其中一女較大了,幼稚園大班或小一了吧!(這麼大了,還可以玩愛樂園?-_-#)

另一對的小孩較小,一歲上下吧!見兩位母親,説話總是輕聲細語,大的那位還可以理解,小孩大了嘛!較有自制能力,不用吼叫,也能乖乖地。

另一位,對一歲的小孩也是輕聲細語:「你要出來了嗎?」小孩點點頭,媽媽就帶他從氣球室出來。小孩在球池滑梯口,也沒見她大喊要移開,直接去將他抱開...。看得出來,這個小孩,文文靜靜,也乖乖得。

反觀我們家的,安靜文靜時也有,可規勸他們行為的我,總感覺音量大那兩位媽媽一些。(在家裡吼慣了嗎?=_=)小的在氣球室裡蹦蹦跳跳,還一屁股用力的坐在地上,情急之下,我大聲制止(這時怎麼優雅?優雅的説嗎?)

她們是偶爾帶小孩嗎?還是跟我一樣,全職在家帶小孩?若跟我一樣,還能保持優雅,我看我得反省了~

於2013-04-13 22:43:18 補充發言
謝謝媽咪們的留言阿!(原本以為我的文章沒發表成功) 讓我知道,有人跟我一樣(優雅難矜持),有人告訴我優雅如何得來,有人還可一貫保持優雅之風帶小孩,...。 如果能重拾優雅之態,該欣喜;如果還是難以矜持優雅之風,還有些許安慰哪! 替我自己加油!^_^
無言媽媽
無言媽媽 2013-04-12 09:35:44 #1F

當我生一個時,我也一直是個很優雅有氣質,不曾打罵過小孩的媽媽.. 但當老二出生後,一切都變了 二人慢慢長大,開始會搶玩具,爭吵,打架..... 我就開始無法控制自己的情緒..... 標準是個失控的媽媽 我的優雅氣質全都不見了,且回不來了...... 現在,一切都不願意去想了,就這麼過吧!
Debby Chen
Debby Chen 2013-04-12 09:39:59 #2F

安啦!你可能剛好看他們家小孩乖的時候, 等小朋友累了開始歡, 剛剛優雅的媽媽可能也是破口大罵, 我們幾個常碰面的媽媽也常常覺得其他媽媽都很優雅, 小孩都很聽話, 不過大家討論後發現, 通常都是出門前小孩剛在家作亂媽媽發過飆, 颱風過後, 所以帶出來的時候非常風平浪靜. 我們也不想當潑婦呀!時不我予也~
就是拉拉熊
就是拉拉熊 2013-04-12 09:40:30 #3F

我姐帶小孩都很優雅.... 因為只要跟小孩出門 她一定也會把外勞帶去 自己則漂漂亮亮的走在前面... 帶小孩,也能優雅?_3F_img_1
裘裘媽~~
裘裘媽~~ 2013-04-12 11:09:35 #4F

我也是不會大小聲的媽媽耶!! 孩子用講就可以了, 為什麼要大聲叫呢? 習慣是從小養成的, 我的孩子也不會大聲吼叫耶!
滿庭芳園
最真摯的祝福 2013-04-12 11:19:50 #5F

自打當母親的那天 我就跟"優雅"這二字漸行漸遠了 要反省!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招