緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

溫柔生產選擇:北醫區醫生,良品楊醫生,周玉惠助產士

我的第一胎因胎位不正在北醫給區醫師剖腹,那是一個很不好的經驗。因為臨時破水,一到醫院馬上進開刀房。很緊張加上開刀房冷得要死,全身一直抖,老公又不能進來陪,脊椎麻醉又被插了兩針。寶寶出來只讓他碰我的臉幾秒鐘就帶走。到恢復室又是孤獨一個人一直發抖。

最近在看溫柔生產這本書,才知道我是可以選擇生產的方式。上網研究了好幾,選擇了三個方式:

北醫區醫師

因為離家近,所以這胎目前還是給區醫師產檢。上網發現他也支持溫柔生產,但是他無法做到百分之百。加上產房護士對溫柔生產不了解,最後真正做到溫柔生產大概只有百分之七十。但是這是離我家最近的醫院。對我還說很方便。

良品楊醫師

還沒去看過,這個周末要去參加媽媽教室。上網研究那是個百分之百支持溫柔生產的醫院。也有不同的生產方式可以選擇。非常的心動。但是離我家是真的很遠。

周玉惠助產士

還沒見過面,但是有通過電話,感覺非常的好。可以在她的診所生產也可以在家裡生產。如果在家裡生產的話,就可以照顧到老大,我家大寶除了爸爸和我外,不願給別人帶。但是我前胎剖腹,這胎自然產會小小的擔心。不過我家離北醫近,萬一有問題,可以馬上叫車到醫院。但是她的診所很遠在三峽。光搭公車換捷運換公車,可能就將近要兩個小時去。

我很希望這胎能夠實施溫柔生產。有經驗的媽咪可否分享一下經驗。也請給一下意見,我該選哪位醫生。

愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-04-12 11:17:12 #1F

溫柔生產選擇:北醫區醫生,良品楊醫生,周玉惠助產士_1F_img_1
Erica 2
Erica 2 2013-04-15 23:47:38 #2F

我也想知道耶!
咖啡樹
咖啡樹 2013-04-15 23:55:20 #3F

你去查 萬美麗助產師 黃資理...這些關鍵字 至於 某些標榜 人性化的生產診所 .... 真實面不盡然
江餅屋媽媽
江餅屋媽媽 2013-04-16 09:57:37 #4F

如果在家生產,推薦美麗老師,她五月助產所開幕,她真的很棒,可以先預約聊聊再決定生產方式
乖寶叫我媽咪
乖寶叫我媽咪 2013-04-16 11:50:07 #5F

我生產的醫生有在推廣溫柔生產, 但護士們對溫柔生產卻沒概念 溫柔生產選擇:北醫區醫生,良品楊醫生,周玉惠助產士_5F_img_1 生產的入院手續表格我有事先填好,並提供生產計畫書, 所以入院時只需簽名,再提醒一下護士溫柔生產的事(擔心沒交接好), 不過其實護士們對我都有印象, 感覺要求溫柔生產的人不多,顯得我很特別,護士對我也有些好奇, 我的生產經驗還算美好, 我的要求並不高,只希望在安全無虞的情況下,能擁有自主權, 很感謝配合我的護士小姐們(小夜.大夜.早班), 畢竟配合我 就須改變她們既有的工作慣性, 美好的生產經驗真的需要天時地利人合, 感恩^^ 建議: 1.信任感很重要! 相信自己生產的“本能” 選擇自己充分信任的醫師 2.周玉惠助產士。如果媽咪對她感覺很好, 可以多加討論細節~ 若助產士趕不及, 能否自行在家生產?有無生產教學影片可提供? 寶寶後續安置?(非在院生產,送院後需住保管箱隔離.打抗生素) 祝福媽咪能平安順產,擁有美好的生產經驗 溫柔生產選擇:北醫區醫生,良品楊醫生,周玉惠助產士_5F_img_2 PS.有問題可至我家留言。
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-04-16 16:34:43 #6F

TO 乖寶叫我媽咪 請你在哪一家醫院生產呢?
小玉米媽
小玉米媽 2013-04-17 04:37:51 #7F

建議還是在大醫院生產較好 我兩胎都是區醫師 因為考量到區醫師經驗豐富, 大醫院人手也多, 萬一有什麼狀況可以即時合併別科醫生診療 兩胎我都急產, 還好事前剛好都被區醫師留了下來 第二胎早產, 所以那時區醫師還請小兒科醫師一同來觀察 好險生下來胎兒狀況都平安過關
咖啡樹
咖啡樹 2013-04-17 09:43:02 #8F

北醫其實還算不錯
乖寶叫我媽咪
乖寶叫我媽咪 2013-04-17 11:50:16 #9F

回覆妳囉!
幸福很單純
幸福很單純 2013-10-12 17:53:51 #10F

乖寶叫我媽咪~

我也想知道你是在哪家醫院生的

最近也在找溫柔生產的院所"

謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力