雙薪家庭如何解決唸公幼小中班的接送問題?

mymama
mymama 2013-04-10 17:45:13 版主 5122

請問各位媽媽們 :

今年想讓家裡的老大去唸公幼中班,由於我和我老公都是在新竹科學園區上班,晚上下班最快到幼稚園也要6:30了,一般公幼下課都是4點多,頂多課後留園到晚上6點,請問媽媽們如何解決這個晚上接送小孩的問題? 又不想跟公司談要提早下班,6點準時去幼稚園接小孩也會超過幼稚園規定的接送時間,如果4點下課請外包校車接送,家裡又沒人~不知道怎麼辦?

有沒有媽媽們有經驗的可以教教我?

小草西
小草西 2013-04-10 17:53:01 #1F

沒有人幫忙只能唸私幼了 我們也是2人都要上班 念私立的可以放到7點(加錢)
mymama
mymama 2013-04-10 18:02:13 #2F

如果想讓小孩唸公立的情況,難道接送真的無法解決嗎?
hanshiro
hanshiro 2013-04-10 18:04:43 #3F

找看看附近有無保母 (或課後保母) 可以接.
有的安親班可以代接 但前提是....要收費 有的最晚可以到8點
加油吧!!
加油吧!! 2013-04-10 18:24:12 #5F

我們家mm讀竹市三民公幼中班 只有課後留園到6點,一學期大概是9仟左右 (我們沒参加,4點由我姐去接) 但只能到6點,一定要接回 而且就我對竹市公幼的了解,除非是非常偏遠的竹市公幼 要不然,雙薪雙親的家庭,有時根本連公幼的抽籤名額都沒得讓我們抽 我是單親,而且剛好審核那一年我休育嬰假(99年),所以年收低於30萬 否則,我女兒也不能上公幼(三民去年101年有44個名額,竟然連抽籤的名額都沒有) 雙親,要有三個小朋友,且合併年收要80萬元以下 (若你們是竹科雙薪,應該也超80萬了吧) 否則就要抽籤,若優先名單把名額給佔滿了,就會連抽籤名額都沒有
慈&宣媽咪
abeauty 2013-04-30 08:50:46 #6F

真的是很為難的問題~~ 我有2個小孩未來也想送公幼減輕經濟負擔,但時間考量真的很麻煩!! 如果安親班能接送幫忙照顧到下班,不知是如何收費? 就怕跟公立學費加起來的費用差不多可以上私幼了>.
小小駒的媽咪
小小駒的媽咪 2013-04-30 10:24:51 #7F

我當時是這樣的想的: 1.費用是一個問題: 安親班+公幼 是不是其實和私幼的價錢相差不遠? 2.第二個問題才是讓我放棄公幼的主因: 小朋友去適應幼稚園已經是一個新環境 如果上完幼稚園再去安親班 那代表還要再去適應第二個環境 對一個才剛要開始團體生活的小朋友來說...或是對家長來說 都太累了!! 還不如讓他好好適應一個環境就好 ... 我的經驗供你參考!
懷念桔子
安哥&羽妹的娘 2013-04-30 12:30:55 #8F

我家也是住在新竹市,安哥和羽妹分別是大班和小班, 當初完全不考慮公幼,4點鐘實在是太困難了, 光是每天要趕6點半之前接他們都不容易, 何況公幼還有寒暑假的問題,也不考慮安親班。 ps. 許多新竹市的幼稚園都一定要6點半前接, 這是常態,只能學著接受他,這就是雙薪家庭的情況!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過