私幼中班轉讀公幼大班好嗎?

angel29
angel29 2011-04-14 12:53:32 版主 17K

請給點意見吧,跟老公意見不同,

小孩轉學要重新適應新環境,會有問題嗎

公幼沒教英文,那不就放棄呢

正在考量中....

於2011-04-18 01:54:19 補充發言
原因跟5F的媽咪一樣,老公這邊的小孩都讀公幼,假如中班沒抽到,也讓小孩待到大班才讀,大班公幼優先入學,我常被酸,為什麼要花那些錢.....
Yumi111
Yumi111 2011-04-14 13:06:58 #1F

沒什麼問題的,我家就是這 樣,我們還是一周有一堂英文,課後留園的課程,而且我覺得平常幼稚園教的英文都是蠻淺的,影響不會很大,除非你是從全美轉過去,就另當別論了!

崴崴和安妮媽媽
holyhappyqueen 2011-04-14 13:31:25 #2F

媽媽我覺得您要看自己的未來計畫...如果小孩將來有計畫念私小或者媽媽有計畫給小孩念有中英雙語小學...那就不宜轉公幼....如果是以後孩子要念公立小學, 媽媽建議可以轉因為現在唸的到公立小學若媽媽沒持續現在的前就白花了到不如先把錢省起來.....其實最關鍵是媽媽您家的經濟狀況如何???

1. 如果媽媽的經濟很好可以念私小或是中英雙語小學那麼英文很重要所以不宜放棄但真的花費很大

2.可以現在唸公幼到公小,以後公小有些學校會有星期六的美語加強是政府和美國小學ESL合辦的星期六早上9:00-12:00一學期只有6000元教的非常棒

3可以現在唸公幼到公小,有些美語安親班有含英文課也不錯...其實學校現在就有開始增加英文的課也很好(北縣現在都有活化課程是增加英文)

4現在念私幼,以後唸公小課後可再上美語班也好不過MAMA您的幼稚園如果有再升級銜接小學以後的英文也ok呀

以上是我的淺見....如果是我我會唸公幼,公小,期六的美語加強是政府和美國小學ESL合辦的英文課或者美語安親班有含英文課.把錢省下唸3年私立國中(私立管的比較嚴)三年錢也還好,但孩子比較不會容易交到壞朋友(當然不能避免)但是會唸私校國中通常家庭是還 ok比較起來對孩子也會較嚴格 私幼中班轉讀公幼大班好嗎?_2F_img_1 私幼中班轉讀公幼大班好嗎?_2F_img_2

Jeannli
Jeannli 2011-04-17 11:33:10 #3F

我也是這個問題,我家也是私幼中班,不知要不要轉讀公幼大班。

每個媽媽的意見都不一樣,很矛盾。

小熊維尼
小熊維尼 2011-04-17 18:53:52 #4F

去年也是曾為了同樣問題困擾不已

不過公幼並不是想念就唸得到

所以當時是抱著有抽到就去試試看吧

唸公幼或私幼都各有優缺點

當初唸新北市私幼中班一年(就在社區一樓)

優點是距離近.不管刮風下雨1分鐘就到

但是大班轉唸北市公幼學費全免.唸一整年只繳2萬多點心費等

大約省了一年近10-20萬的費用

缺點是距離遙遠.每天來回要2小時

教材或是學習內容我個人覺得不需擔心耶

公幼老師的課程設計超讚的

小孩很喜歡上學

英文的話....我覺得幼稚園的英文...應該淺淺的涉獵吧

孩子住在台灣就算唸2年全美語外師幼稚園

應該不會比實際移民到國外半年的英文更嚇嚇叫吧??

語文能力若是有心學習

國小再學有很多人也是表現很棒呀

建議版媽不需太擔心

很多東西並不是提早學提早跑

孩子真的就會贏在起跑點贏在終點

我家狀況供您參考看看喔

青蛇
青蛇 2011-04-17 22:45:58 #5F

我個人是比較喜歡私幼,因為我自己也曾是私幼的幼教老師,很多同學都在公幼教書,感覺上公幼的老師是考試進去的,所以一般來說素資不會太差,但是是否在職的訓練夠呢?這就見人見智了,也曾聽過很不好的公幼老師,所以我還沒有勇氣送孩子去公幼.

在私幼小心方面又不同了,雖然私幼的老師在職訓媡都做的還不錯,因為大多數的園長都會給老師壓力,所以他們對自己的成長會比較用心,但他的進去的素資不一,所以在挑私幼時要注意到他們的老師的素資如何!

我自己現在最大的問題是夫家的所有人都認為孩子讀公幼,便宜,而且沒必要去想什麼教學理念,但我自己是學幼教出身的,就是沒辦法這麼做,也和你一樣很辛苦的在考量中 私幼中班轉讀公幼大班好嗎?_5F_img_1

妮妮的mammy
妮妮的mammy 2011-04-17 23:01:34 #6F

版媽私幼轉公幼的原因是??我聽說小班.中班讀公立的.大班轉私立的比較多耶!為了念國小準備吧...

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走