緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問家有孩子戴角膜塑型片的家長,可分享心得嗎?

彩紅魚
彩紅魚 2013-05-08 13:14:14 #11F

Wen媽咪~ 請教妳 停戴的1~2天孩子是不用戴鏡還是要戴? 可以請問妳哥哥的度數嗎? 醫生是用什麼方式測度數有無增加? 謝謝喔!
彩紅魚
彩紅魚 2013-05-09 14:59:35 #12F

三媽@@ 塑型片的價格不一定 要看妳選的鏡片 我知道的大多三萬元上下 有的醫生還會看度數收費 如果小朋友度數不深 應該就是一般收費
Mackenzie
Mackenzie 2013-05-09 15:26:16 #13F

定期回診時 會有驗光的動作 視力在合理範圍內 0.9或1.0 (我家的狀況) 就是代表近視度數沒有增加 原來的塑型片在效期內就不需更換 孩子戴了兩年半 度數一直都維持與配戴前相同 應該算是控制得宜喔
WEN
WEN 2013-05-10 07:24:32 #14F

配鏡前哥哥也差不多400度
小珽的媽
小珽的媽 2013-10-02 11:24:18 #15F

用手拔是配鏡的地方教的..自己戴也是她們教的...一個星期找一天通常都花一個下午專人教我兒子...一星期後再去學...直到學會為止...

請問樓上媽咪們

你們是在北部配的塑型片嗎?

可否介紹醫生及診所(醫院)

最好是近新北市中、永和,感激不盡!!

cherry~doremi
cherry~doremi 2013-11-05 09:02:11 #17F

我們是有朋友認識廠商引薦到萬芳醫院做檢查和配戴!(兒子現在小三175度配戴2個月了,一切適應良好,且很愛戴!)

*~小櫻桃~*
*~小櫻桃~* 2016-08-25 16:16:57 #18F

請問配鏡後,定期回檢,視力多少才算不核格,需要換片,目前配鏡己經滿1個月了,之前視力0.4/0.7,1個月後0.6/0.8,醫生說在觀查1個月,所以想瞭解檢查視力怎麼樣才可以換片?怎麼樣叫正常

凱西可可
凱西可可 2016-08-25 16:43:01 #19F

回樓上

戴了一個月應已完全適應。

我女兒小三時配鏡300度,配戴一個星期後,雙眼視力即達1.2,至今已四年,度數沒有增加,每三個月回診一次,都維持在1.0或1.2。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招