緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想找溫和的寶寶沐浴精....嬌生的好嗎?

正媽咪
正媽咪 2013-04-08 16:25:00 版主 11K

之前有看過媽咪分享 就算用了嬰兒專用的沐浴精 還是有可能會產生過敏...

害我現在挑沐浴乳都怕怕的 就怕挑到不對的讓寶寶洗到過敏 想找溫和的寶寶沐浴精....嬌生的好嗎?_img_1

所以想問各位媽咪都是怎麼挑嬰兒沐浴精的阿?

要怎麼才能確定是真的溫和呢?

我是有注意到嬌生的嬰兒沐浴精 感覺還不錯

不過我沒有用不太敢買

不知道有沒有媽咪已經用過了?會推薦我買給寶寶洗嗎?

Candy71517
Candy71517 2013-04-08 16:55:47 #1F

你家寶寶幾歲啊? 平常會很容易過敏或異位性皮膚炎嗎? 我家寶寶有用過嬌生黃色透明的那一罐 (新生兒時),很ok,沒有過敏。 現在6個月,都一直用雪芙蘭出的親貝比泡泡露,也不錯,價位也不高。
栔乙媽咪
栔乙媽咪 2013-04-08 18:29:20 #2F

我都會注意包裝上有沒有溫和測試 畢竟四歲以前的寶寶皮膚比較薄 大概比成人薄30%左右 很容易滲透跟吸收 更何況是用到成分刺激的東西... 目前我們家是都用嬌生的嬰兒沐浴精 洗起來溫和 而且泡沫很細緻 也很好沖洗乾淨 皮膚不會黏黏的
ashley0506
ashley0506 2013-04-08 19:05:34 #3F

我覺得嬌生的有點太滋潤 個人是很怕那種洗不乾淨的感覺 之前也用過麗嬰房NACNAC的牛奶燕麥系列 還是覺得油 現在都用施巴嬰兒泡泡浴 重點是萬一一個不小心沖不夠乾淨也沒關係 參考看看囉~
amosh
honorbb 2013-04-09 19:26:35 #4F

我們家寶貝就是用版媽說的嬌生嬰兒沐浴精 其實我也蠻怕寶寶的沐浴精會不好沖洗 但是嬌生這款我覺得洗起來很ok~泡泡很好沖洗掉 洗過的皮膚也感覺很乾淨 很喜歡寶貝的皮膚洗完摸起來嫩嫩的
Snowmom
Snowmom 2013-04-09 23:47:50 #5F

我推薦你可以選用chicco的初生寶寶專用的寶貝嬰兒溫和洗髮/沐浴露 這款沐浴露添加了燕麥 可以有效保濕而且預防寶寶的皮膚太過乾燥 重點是這款沐浴露的成分很天然 所以皮膚比較敏感的寶寶也還是可以用喔 洗完之後寶寶身上會有股淡淡的燕麥香 我常常聞著聞著就和寶寶一起入睡囉 XD!! (原作者於 2013-04-09 23:48:44 重新編輯過)
Timothyju
Timothyju 2013-04-10 19:07:24 #6F

我們家都是用嬌生的沐浴精(藍色瓶子的) 洗到現在寶寶皮膚都很OK 味道也很好聞 這罐可以用來弄成泡泡澡 然後洗完直接擦乾就好了 不會殘留 而且我家寶寶皮膚偏敏感 洗完是沒有過敏 還滿溫和的
舞拿鐵 ~*
舞拿鐵 ~* 2013-04-12 23:27:14 #7F

嬌生的之前發生過事件後就不敢用了~ 現在都買統一出的蔻蘿蘭新生兒洗髮沐浴精,我家小寶是過敏體質用 這罐2年多了還沒有不適應或過敏,不過價位方面比較高 @@"
newbook
newbook 2013-04-14 12:53:30 #8F

用過多家品牌 最喜歡chicco的味道 我喜歡貝親的洗完沖水後摸起來的感覺 僅供參考
伶花
伶花 2013-04-16 10:12:16 #9F

我們家小朋友是洗嬌生的~ 我之前是有上網特別查過 它們家的東西都是有經過嚴格測試的 所以用起來我是蠻放心的啦 而且洗到現在皮膚都還是很健康 摸起來很柔嫩 沒有過度清洗的感覺
竿竿
竿竿 2014-10-27 16:44:15 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己