緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

聖潔莓?肌醇?葉酸?都要吃才能懷孕嗎?

熊熊太太
熊熊太太 2013-04-08 07:15:50 版主 10K

最近開始搜集助孕資訊想看看能否順利有個馬寶寶

但我發現很多人推薦吃紐牌聖潔莓(chaste berry )補充黃體素

不然就是吃葉酸~但我平時有吃B群了,中醫師說吃B群比較好

然後又看到有水水說要吃肌醇或月見草油

我發現吃這麼多,有時候一起買也許看起來很划算

但是真的這些都要吃嗎?

另外有些人除了吃上面的一兩樣補充品,還要再吃中藥或水藥調身體

不覺得吃太多嗎??真的都要吃嗎??

我發現也有一些補充品是直接標示有助於懷孕的(想懷孕或孕前吃的)

可以直接吃這就好嗎?

當女人已經很辛苦了,要求子是更加辛苦

我只是好奇是不是要吃這麼多呢?

吃了這麼多還能夠”放輕鬆”嗎?

於2013-04-09 00:03:07 補充發言
真的~~有需要再吃 +1 話說~女人婦科真的不容易照顧 要求子也很辛苦 千萬不要一昧的亂吃阿!! 看了醫生聽建議之後有需要再吃~ 畢竟這是我們的身體 身體不能盲從的 接著就放輕鬆順其自然吧~ 嘻
安谷媽
安谷媽 2013-04-08 08:58:55 #1F

不用啊! 放鬆心情比較重要 還有啊~ 應該是有“缺少“或是有“需要“ 才要額外補充 我弟妹是因為做護理人員,輪班有內分泌失調後來才有吃紐牌的肌醇 版媽應該還是要先檢查,看有需要再吃哦
若曦a
若曦a 2013-04-08 10:55:29 #2F

先調整體質是很重要的唷! 我是吃中藥美*安+聖潔莓+B群 生理問題處理完就是心理了 把心情放輕鬆,安排個簡單的旅行 (以不累為原則唷!又或者找老公去汽車旅館享受一下) 心理有時太過於緊張,反而對懷孕是種阻礙唷! 如果這樣還是無法安心,就求助於宗教力量吧! 許個願吧! 但願妳能早日一償宿願唷!
童小翔
童小翔 2013-04-08 11:09:51 #3F

網路上很多保養品的資訊,都是由賣保養品的人自導自演的假資訊, 假裝自己發文,然後用多個不同帳號假裝吃了就成功, 來造成好像這些東西很有幫助的誤解, 讓一些心急的媽咪跑去購買。 我建議最好的方法就是問妳的醫師, 相信專業的醫師才是對的。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過