緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

去年(龍年)九、十、十一月出生的寶寶,爸爸媽媽一起來分享一下 寶寶近況&

我家二寶(妹妹)去年十月出生,快要滿六個月了。

出生到現在一天都只喝三至四次,

一次從最多120cc到現在一整天總共喝200cc以內(超級少),

不愛喝,很好睡,一覺到中午(不用訓練,就一夜到天亮十二個小時以上),一天睡眠時間到現在都是將近十八十九個小時

因為太不愛喝奶了,最近開始吃米精(也愛吃不吃 唉~),

最近會翻身了,還長了兩顆小牙(真可愛)

體重約6.7公斤(瘦小)身高約68公分。

大概大寶DD以前照顧起來太累了,

老天送一個超級乖巧又漂亮的女兒給我,

只是吃的真是有夠少,本來真的有點很擔心,

不過醫生說她各方面都發展得很好,就比較放心。

我想她大概會提早斷奶吧!

大家的寶寶副食品吃得如何呢?有喝水嗎?

(原作者於 2013-04-07 01:18:38 重新編輯過)

dogyi
dogyi 2013-04-07 10:13:45 #1F

我兒子10M3W 之前也很不愛喝水 但最近洗澡時都很愛喝洗澡水 我才發現他已經開始願意喝水了 所以可以慢慢觀察小孩的需求 畢竟強迫不來,也會累倒父母
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2013-04-07 10:28:22 #2F

我也是妹妹,10月底生的 我們家全母乳,米精糊吃30~40ml 一餐再加喝奶 體重五個月時就八公斤多了.... 跟板媽家一樣,大寶也是DD 我們家妹妹,翻身的靈活度比哥哥好很多, 趴著已經可以旋轉或是緩慢移動... 一覺到天亮真好
晨與泓的媽
晨與泓的媽 2013-04-07 10:56:16 #3F

我家妹 十一月 底出生 全母奶 目前還沒給副食品 滿四個月打預方針 時量的身高57.5體重是6.4KG 晚上可覺到天亮了
Camila~*
Mei~♥ 2013-04-07 16:16:48 #4F

我家寶貝前天(4/5)滿6個月, 打預防針8.3公斤,68.5公分, 還沒長牙……不過下門牙有長一點點白白的,不知道是不是! 1天只喝4次,早上睡醒喝不下只喝100ml~120ml,後面3餐喝150ml, 副食品我只準備1次,在第1餐跟第2餐中間(大約11點)只吃60ml, 感覺很不愛吃,都吃了2個月了,湯匙靠近,還不會主動張口, 人家說吃東西要盡量坐著或斜躺, 但是我家這隻坐著就不吃,斜躺也不吃,動來動去, 只有躺著才會吃,就想說等他坐穩了再改!!! 餵完牛奶或是副食品都會給他喝水,讓他習慣水的味道, 1天大概喝個60ml,因為奶量比較少,補充些水份…(怕便秘)
小鳥哥
小鳥哥 2013-04-08 10:30:30 #5F

我家dd 10月下旬出生,五個半月了.全母奶.正常一餐170,一天7~8餐.目前有點厭奶有時只喝60,夜奶戒不掉(真累~),3月初体檢身高68.5体重8.4,現在沒去量....只是抱起來真是有重量!! 看著別人吃東西會咀嚼也會搶碗...打算滿六個月再給副食品囉
小小牛的愛
小小牛的愛 2013-04-08 14:01:07 #6F

各位龍寶寶都好健康喔 我是11月11日生ㄉ女生 寶寶現在快5ㄍ月ㄌ 體重8.5身高65 因為出生就很大隻所以都比人家重 還是全母乳+副食品 水果 嬰兒餅乾 粥 也是一覺到天亮ㄉ 現在會左右翻ㄌ也好會踢喔
allzip
allzip 2013-04-09 10:22:12 #7F

我家小馬克 2012 /10/15生 也快要滿六個月了~ 體重 10kg , 身高65cm 母奶 100 ~150ml /餐, 一天大約喝五~六次(有時婆婆會遞上配方奶, 就不算全母奶嚕) 副食品進行到第四周,大約每次吃 10ml 吧 可以從晚上12點睡到隔天8 .9點 目前還未發牙,只會翻上半身, 但睡覺睡到一半會轉向90度 挺好笑的 !

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己