我家剛出生的新生兒 檢查出有心雜音

敏筱妹
敏筱妹 2013-04-02 17:41:50 版主 493

我家妹妹剛出生9天 婦產科的小兒科 檢查出我家妹妹有輕微心雜音的問題

要我們帶他到省桃去做詳細的小兒心臟超音波 有媽咪或爸比知道 心雜音是什麼嗎 心雜音會影響到小朋友生長嗎 還有我們去省桃是健保給付還是自費

照那個心臟超音波費用是多少

Nora-Q寶
Nora-Q寶 2013-04-02 17:46:37 #1F

健保給付. 原因有很多, 會有心臟方面的問題, 要檢查才知道, 如果是軟圓孔沒閉合的話, 會觀察到一歲. 這個對保險公司而言是很大條的事情, 所以如果此時有買保險的話最好要告知, 或者一歲檢查無問題後再投保, 比較不會造成保單瑕疵.
habebe
habebe 2013-04-02 18:01:05 #2F

我家MM也是一出生就有心雜音..出院後有再排一次檢查 (好像是6月大時有點忘了..)仍沒通過要追蹤...到了滿1歲後再檢查一次 就正常了..當時是健保給付 (我家MM是閉鎖不全 .但很多寶寶是1歲後就慢慢自行癒合)
壞壞俱樂部
壞壞俱樂部 2013-04-02 18:25:07 #3F

我家MM出生7天時, 醫生也說有心雜音 我的醫生說小朋友有心雜音先不用緊張 等滿月再回診時, 醫生說心雜音已經沒有了...^^ 不過, 每個小朋友狀況不一樣 建議問醫生後續如何處理會比較好
CathyCCH
娃娃馬麻 2013-04-02 21:29:10 #4F

我女兒出生也有心臟問題(有個小洞) 醫生說要追蹤到四個月 結果是沒什麼問題 新生兒有時候出生時器官還沒長好 持續追蹤就好了
我家二個女兒出生也都有這個問題 醫生說 小BABY小的時候 有的會有 有的沒會 不過大部分的小BABY 大一點 就都會好了 當初我也是嚇的半死,聽到說有一個小缺口 嚇死了 不過大一點 就長好了 現在一個小三 一個小一 健康的很
candy 2
candy 2 2013-04-02 23:05:05 #6F

我女兒也是出生後,醫生說心臟有個小洞沒閉合 只要定期追蹤就好 我記得四個月大時有檢查過一次,說還有像針孔一樣小 但是表示有慢慢閉合中 不到一歲在檢查就閉合了 我本來一開始聽到超緊張的,但是後來醫生有說,這種狀況蠻多的 九成九都會自然閉合,所以先不要太擔心 這些健保都會給付,我記得我只付掛號費吧~
祐子媽~!!
祐子媽~!! 2013-04-03 08:50:43 #7F

心雜音的原因很多... 一般最常見的是卵圓孔未閉合, 這個要觀察,大部份的小朋友,一歲前會自動閉合,不用擔心, 比較少見的是心臟真的有破洞...(先天性心臟疾病,這裡不詳述,省得擔心過度) 要確認到底是哪一種, 還是要做心臟的超音波才能確定, 因為是醫生聽到有心雜音而安排做心超的, 這部份健保會給付,所以只要掛號費就可以 至於會不會影響小朋友的生長,這也要照了心超,醫生才能告訴你, 要確定是屬於哪一種的情形才會知道, 還是先別太擔心,去做檢查吧! (原作者於 2013-04-03 08:52:22 重新編輯過)
姚姚
姚姚 2013-04-03 12:46:36 #8F

我兒子剛出生時也是歐!也是說有輕微雜音 後續持續追蹤 ^^"我是沒有馬上帶去照超音波 因為醫生說出生嬰兒有些會這樣 可是如果喝奶 或是一些發展都很正常的話 只要追蹤就好了 剛開始我也是很擔心 部過我兒子到大一點時 差不多三、四個月時再檢查 就沒心雜音的問題囉 給你參考
bonny1111
bonny1111 2013-04-03 15:30:50 #9F

我家老二也是心雜音 原因是卵圓管未閉合 觀察一年後確定密合了保險公司才肯讓我寶貝投保 有健保給付不用擔心醫療費 新生兒心臟超音波費也是健保給付的
有錢出錢 有力出力
誰來幫幫我 2013-04-03 15:37:30 #10F

我女兒出生第二天就被告知有心雜音 然後也是照自費心臟超音波(1000元) 報告說卵圓孔未閉合 醫生解釋正常的情況應該要自行閉合 滿月後要再做一次超音波 若已閉合就沒問題 我女兒滿月後帶去醫院打預防針 順便再照一次心臟超音波(免費) 結果已經閉合了,沒有狀況 滿月前我照顧的經驗來看 其實影響不大 沒有因此不好帶或是有異常狀況

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過