緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

輸卵管阻塞,可能要動腹腔鏡手術!T_T

小可愛的媽咪
yu ling 2013-04-01 14:15:05 版主 6969

上星期去醫院做輸卵管攝影,今天回診看報告,醫生說我右邊輸卵管阻塞,只剩兩成五的受孕力,並且開排卵藥給我,下次回診再卵泡!

若真的無法自然受孕也只能動腹腔鏡手術!且需要住院!

心情盪到谷底!沒想到我會。。。

剛剛在醫院聽到這個消息,讓我眼淚在眼眶打轉!強忍著淚水但我到現在都沒哭,等老公回家我應該會抱著他哭吧!

我也有去中醫調月經,還需要吃西醫給的排卵藥嗎?

於2013-04-02 11:35:06 補充發言
maggieQQ:我們一起努力吧~ jessie 2: 醫生沒說塞住的情形,至於右邊輸卵管兩成五的受孕力或許是沒完全塞住才會這樣說吧!?我會看西醫只是想確定自己的狀況,但調理還是會靠中醫,排卵葯我則是會問過中醫可不可以中西藥一起吃再決定! 輸卵管攝影我會過幾個月後沒懷孕再做,下次回診醫師要我照卵泡來排行房日期!現在我心裡好亂!昨晚老公提早下班來陪我,連晚餐都沒吃就回來了!他看到我這樣難過很捨不得!但我跟他說若真的是輸卵管阻塞又無法順利懷孕,我還是會考慮動手術! 不知道是不是生女兒之前就已經阻塞還是現在才這樣?搞不懂??且我現在也有顆兩公分以下的肌瘤,醫生說不影響著床,但若不能趕緊懷孕,我怕若肌瘤變大這輩子我可能只有一個女兒! 希望女兒趕快有個弟妹來陪伴她
ㄚ娟
ㄚ娟 2013-04-01 21:41:31 #1F

建議再找別家醫院檢查,也有人跟你同樣狀況,後來換別家, 醫生用加壓輸卵管顯影劑方式,照出來就正常了,不要急著手術。
小可愛的媽咪
yu ling 2013-04-02 09:47:58 #2F

請問樓上媽咪,加壓輸卵管攝影要去大醫院做嗎?哪家醫院方便告訴我嗎?且我才剛做攝影要等多久才能再做呢?謝謝!
maggieQQ
maggieQQ 2013-04-02 10:28:00 #3F

要再找別家照照看喔。我之前二月再台北馬偕做輸卵管攝影,醫生說一邊有通,另一邊好像有通又疑似沒通,叫我先做三次人工授精,再不行的話,就做試管。 什麼嘛,聽到這個消息,真的很無言。做檢查 的結果,得來的答案,是不知有沒有 通@@? 後來,我拿這份報告去問婦產科醫生,醫生說,因為照的角度關係,所以才會看出來感覺像沒有通。所以我真的建議,要再找別家照看看喔 您不錯了啦,還有二成五自然受孕能力,台北馬偕不孕醫生 說,因為我有一個右邊巧囊2.9cm*2.5cm、肌腺瘤3.6cm、子宮後傾。 我的自然受孕能力只有10% 。一直叫我做人工授精、不行的話,就試管。我聽到10% 真的很難過 (原作者於 2013-04-02 10:32:51 重新編輯過)
jessie 2
jessie 2 2013-04-02 11:13:05 #4F

醫生有說塞住的情況嗎? 有些人只塞一點點當做輸卵管攝影時,顯影劑打進去後就會通了,有些人則是整條都塞住(我就是),這時就得做腹腔鏡來通看看(但也不見得一定可以通的) 腹腔鏡手術不用住院 ,會麻醉,通常麻醉退了沒問題的話就可以離開了,大約三小時左右吧 如果你有看中醫的話,就最好先把西醫停掉 而且我也很懷疑醫生說的兩成五的受孕力的數據怎麼來的,我也是右邊塞住,做腹腔鏡也沒辦法通,可是醫生說我至少還有五成的受孕力(因為兩邊都通是100%,一邊不通當然就剩50%囉) 還是換間看吧 ,不過要再做一次的話,至少要隔三個月以上再做比較好哦 (原作者於 2013-04-02 11:14:21 重新編輯過)
小可愛的媽咪
yu ling 2013-04-02 11:27:13 #5F

maggieQQ:我們一起努力吧~ jessie 2: 醫生沒說塞住的情形,至於右邊輸卵管兩成五的受孕力或許是沒完全塞住才會這樣說吧!?我會看西醫只是想確定自己的狀況,但調理還是會靠中醫,排卵葯我則是會問過中醫可不可以中西藥一起吃再決定! 輸卵管攝影我會過幾個月後沒懷孕再做,下次回診醫師要我照卵泡來排行房日期!現在我心裡好亂!昨晚老公提早下班來陪我,連晚餐都沒吃就回來了!他看到我這樣難過很捨不得!但我跟他說若真的是輸卵管阻塞又無法順利懷孕,我還是會考慮動手術! 不知道是不是生女兒之前就已經阻塞還是現在才這樣?搞不懂??且我現在也有顆兩公分以下的肌瘤,醫生說不影響著床,但若不能趕緊懷孕,我怕若肌瘤變大這輩子我可能只有一個女兒! 希望女兒趕快有個弟妹來陪伴她 (原作者於 2013-04-02 11:34:11 重新編輯過)
jessie 2
jessie 2 2013-04-03 10:06:11 #6F

看報告時就可以看得出塞住的情形了 當初我是整條都塞住,醫生建議我不用開腹腔鏡,是我不死心想說試試看而且還驗到有卵巢瘤,當初是子宮頸癌前病變動圓堆切除手術才想說順便開腹腔鏡(反正都要麻醉) 我現在一個兒子,五年了,遲遲不來老二,我從之前不死心、不甘心,到現在慢慢釋懷了,至少我還有一個這樣的想法來安慰自已。 如果有打算做腹腔鏡手術的話,建議也順便把肌瘤處理掉
maggieQQ
maggieQQ 2013-04-03 10:59:48 #7F

我覺得您可以去做 "腹腔鏡檢查",這項 " 腹腔鏡檢查 "可以明確知道 輸卵管 有沒有阻塞 。不是腹腔鏡手術喔
小可愛的媽咪
yu ling 2013-04-03 11:46:07 #8F

maggieQQ:腹腔鏡檢查要自費還是健保?要麻醉嗎?
若曦a
若曦a 2013-04-03 16:59:20 #9F

你要不要先用中醫的方式調理身體看看? 建議你先以中醫的方式調理身體 飲食方面也多注意別吃太寒或冰冷的食物~ 說不定 不用開刀 也可以順利擁有自己的小孩唷^^
maggieQQ
maggieQQ 2013-04-03 21:47:55 #10F

我忘了問醫生 是不是自費耶@@" ,我有問他若不確定輸卵管攝影是否有阻塞的話,是不是 腹腔鏡檢查 會知道? 醫生說對,腹腔鏡檢查會很確定知道有沒有阻塞。 要全身麻醉,當天就可以回家了,醫生說很快。醫生說要在經期內就要去找他說要找腹腔鏡檢查 ,因為這個也是要排時間的,不是當天去就當天可以有的。也是經期過後幾天就要做的檢查。 所以我是覺得您可以 做 腹腔鏡檢查 檢查。 我覺得 輸卵管攝影,有時跟照的人員技術有也關耶,有的角度抓的好的話,就ok, 若角度抓不好的話,醫生看報告也難判定到底有沒有通,所以有時看醫生真的會看的很火大@@ 那時醫生 叫一直叫我做人工授精,完全沒有叫我腹腔鏡檢查,確認是不是不通? 是我上網看 資料,自已問醫生的,醫生才說 腹腔鏡檢查 可以完全確認到底有沒有通。所以我覺得醫德也很 重要 。所以我覺得 妳不要一家定生死,因為 腹腔鏡手術也要三思啊

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招