緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小瑪
小瑪 2013-03-31 11:55:49 #21F

餵安眠、打小孩? 走在路上都還會被招牌砸到咧。 天底下有壞人,但是沒有那麼多。 你都知道保母對於衛生(小嬰兒用的東西衛生第一,現在的工具也很方便)、對於誠信(養狗的方式說法不一)都有問題 光是這兩點,其他方面可能都很堪慮,你還在擔心下一個會更糟的問題? 如果你真的對保母這一行這麼憂慮,您該做的就是自己帶。 既然非得給保母帶,保母的誠信第一,一個講話前後不一,或者對孩子很基本的生活衛生都不注重的保母,是沒有資格擔任保母的,不管他有沒有證照。 保母的人格特質才是最重要的。這就牽涉到她對保母這個職業的尊重程度。
嘉嘉育兒站
嘉嘉 2013-03-31 20:37:14 #22F

我是有照保母,可以先幫你照顧幾天或一陣子,等你找到喜歡的,再換,需要再聯絡我吧~~
默默紅
默默紅 2013-04-01 10:46:29 #23F

謝謝各位媽媽…我會跟我老公討論換保母的事!!因為我第一次給保母帶小孩很多事次其實真的不太知道怎麼處理。謝謝各位媽咪的意見,我真的很不希望帶二十四小時的!本來是跟老公討論是說。帶晚上到隔天中午的!不過老公認為寶寶還小。(當時又是冬天)天天帶來帶去大人累。小孩也累…也怕他會吹到風感冒。我們的工作是清晨一兩點就出門…到隔天中午(市場的生意!) 又沒跟公婆同住。所以我們出門後家裡就沒人了。總不能我們清晨一兩點出門再把小孩帶去給保吧!=_= 公婆都七十幾了…婆婆之前還開過刀…身體不好…現在dd才五六個月…他們顧不來!!阿娘家的爸媽也都是在做生意的…所以也沒辦法幫我們顧,如果真的要換工作…等於是我和老公兩個都要換了…因為我們是自己做生意的,現在工作也不好找。所以要換工作可能沒辦法。一開始我也想過想老公再請人…幫他做生意!我在家帶小孩…可是尤於我們的工作都收現金!所以,請人難保不會被偷錢…(之前就有被偷過…)所以也是行不通>< 不得已才會請保母帶…有媽咪提到…如果沒有計劃有人力照顧小孩就不該生…說真的這個是在計劃外的……我一直有在吃藥避孕…所以得知懷孕-_- 真的是又驚喜又無奈。後來跟老公討論…我們還負擔的起保母費教育費…才生下來的!!!相信很多媽咪也和我一樣…不得已才會給保母帶小孩,不然有誰願意把自己的小孩…丟給別人呢?誰不希望天天跟自己小孩相處呢?Q_Q唉……
默默紅
默默紅 2013-04-01 10:48:45 #24F

我是住在台中北區這邊的…有媽咪可以推一下優質的保母嗎?
紫蝶***
紫蝶*** 2013-04-02 13:32:20 #25F

如果是我的話我會直接換保母!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招