默默紅
默默紅 2013-03-30 20:50:26 版主 136

由於我們工作時間的關系…所以必需給保母帶24小時

但我和爸爸還是會每天下午去看baby

今天去看寶貝的時候,剛好寶貝要喝奶…

結果…我看了一下奶瓶…發現!奶嘴和奶嘴環的接縫那個地方…全部都是黑黑的,用衛生紙一擦就擦起來一堆黑黑的垢!!很誇張的喔…

我就跟保母說…呃…為什麼那麼噁!你那個縫沒洗嗎?

保母說:有呀…我還有把奶嘴拆下來洗…!

我就很質疑說,怎麼可能…=_= 我衛生紙一擦就起來了ㄟ…如果你有拆下來刷應該不可能會醬子

他就說…一定是我們用"紫外線消毒鍋的關系!" ,說要用水煮才會乾淨!

後來我就說…是嗎??!!不過我們月子內用了一個月也沒發生這種情形。

我就說…也許…你忽略了…剛好這個忘了洗到(給他檯楷下),但是我個人覺的那個垢應該是"好多次"沒洗到才會醬子…

後來我回家前就跟他說…那再麻煩你幫我多注意一下!

-------------------------------

回家後…我覺得保母根本沒洗呀…可能就水倒進去搖一搖…就倒掉了。

不然怎麼可能卡垢卡那麼誇張@_@

其實…我覺得…人多少都會忽略…

我要的只是保母說:

啊…我可能忽略了!下次我會注意這部份的清潔!!

而不是牽拖是消毒鍋。不認錯…讓我覺得對這個保母打折

在這之前也發生過類似的事…

--------

一開始我們是餵母奶…然後會每天擠奶過去…用奶瓶和密封蓋裝!

後來…就有一次…@_@ 密封蓋上整個都是乾掉的油脂…(有瓶餵過的媽媽應該知道) 我都傻眼了@_@ 他也是說他有洗

我也是給他檯階下…說。可能母奶油脂量比較高不好洗…所以我就跑去買了奶瓶清潔劑給他用!!!

後來前幾天我們休假(臨時…)就想說不然早上去看寶貝…想說他應該起床了。就沒打電話過去。結果一到那邊…看到…保母來開門(他有點驚訝我們怎麼會去!)然後進去就看到桌上的平版營幕是亮的(遊戲畫面)

……

還有…保母家有養狗,(在室內!) 我兒子過敏體質。異位性皮膚炎…

我有跟保母談過小狗的問題(一開始保母是婆婆找的我到要帶寶寶去的那天才見面說來又是話長)

他說…他會在我兒子在嬰兒室睡的時候才放他出來(放出來在室內跑…還跳到沙發上面)

那天我們臨時去…狗也是在外面的-_- 聽到我們還一直叫!!

讓我覺得…@_@ 我寶寶…真的在那一切都好嗎???!!!

我們看到的是不是假像@_@

是不是該考慮換保母Q_Q

-----

於2013-03-30 21:15:05 補充發言
一開始找保母都是我婆婆的主意…他就說他鄰居那有一個幫人家帶小孩很會帶的!然後…我老公去接觸過一次…(跟婆去我沒去) 我是直到滿月的時候要帶去給保母帶的時候才第一次去保母家第一次和保母見面! 我對這件事也很不爽…!有養狗也是我老公和我婆婆先知道的 我也有反應過這事給老公和婆婆聽!他們就說 要找也不容易呀。萬一找到更爛的哩!虐待小孩呢?而且保母擺明了就說不可能放棄那隻狗。要臨時找保母要去哪找?
於2013-03-30 21:17:42 補充發言
因為狗的原因…保母不希望養外面!(在廚房)然後…我們當下又沒辦法有更好的保母人選,所以我們就跑去買了一台空氣清淨機給保母用,一開始有用後來也沒有看他在用了!
於2013-03-30 21:21:18 補充發言
也是想換呀。但是萬一遇到更爛的怎麼辦-_- ex:餵安眠藥呀?ex:打小孩的呀! 我們也很不希望給人家帶24小時的>< 但是因為我們上班時間是清晨一兩點就要出門到下午快一點才能回家…(沒和公婆同住)我們出門家裡就沒人了!這個時段也沒辦法找保母!!
嘉嘉育兒站
嘉嘉 2013-03-30 20:59:55 #1F

換一個吧... 如果孩子會過敏,一開始最好就不要找有養動物的家庭托育
童心
童心 2013-03-30 21:00:06 #2F

你該換保母了 我之前有幫人帶過小孩,也沒有你的保母這樣的行為
小麻糬的媽咪
小麻糬的媽咪 2013-03-30 21:01:08 #3F

有疑慮就換吧,不然也不放心。
實在不喜歡,溝通多次都無效的話,就不要猶豫不決了,要不受傷害的是小孩 真的蠻不喜歡24小時全托,還是那句話,錢再賺就有了,孩子的成長只有一次
瑜(錚媽咪)
瑜(錚媽咪) 2013-03-30 21:11:25 #6F

好什麼好問的?! 根本早就該換保姆了. 難不成要等孩子得了鵝口瘡還是其它病症才來懊悔沒即時更換褓母嗎?!
保母惠
保母惠 2013-03-30 21:32:01 #7F

以前我有個家長是護士 她明講看過其他保母 最後選擇我是因為我家沒寵物 現在奶瓶沒洗乾淨 未來副食品的研磨碗更難洗 之前有個家長來找我也是因為保母清潔沒做好 結果寶寶全身起疹子, 受不了,找到我換給我帶, 吃藥一個月才完全好 她說碗帶回去,都一點一點黑黑的 洗了一個晚上還洗不乾淨 我幫他清潔後,她驚訝的一直我問怎麼洗的 再看看其他保母吧
NannyChuan
到府保母-阿娟 2013-03-30 21:35:50 #8F

這種保母一點衛生觀念都沒有的.妳還敢放24小時?? 多會帶我才不相信呢 不是大部份的保母會虐嬰. 只是那些老鼠屎好嗎 妳說.孩子睡覺.狗才出來跑 椅子上的狗毛不會到處飛到寶寶的呼吸道嗎? 難怪她不會洗奶瓶 因為根本就是很"汰哥". 知道嗎?像我們要去寶寶家服務時 進門第一件事就是洗手換衣服 這就是衛生觀念的問題 有的家長還要求保母做傳染病篩檢 就怕寶寶被傳染 妳的寶寶正在恐怖的環境中耶 沒想到妳還可以...忍受 哪一個孩子不是媽媽的寶貝呀?? 三思啊
翔 翔 寶貝
社會病了 2013-03-30 22:07:18 #9F

婆婆或娘家媽媽沒辦法幫忙嗎??? 如果這樣,當初真不應該計劃生孩子, 否則24小時,這樣孩子真的很可憐, 沒有父母的照顧外,還讓惡劣保母帶24小時。 是做市場拍賣的工作嗎?? 不然時間怎這麽長 其他段時間,孩子不能接回家照顧一下嗎???
晞漢媽咪
晞漢的媽 2013-03-30 22:07:25 #10F

換掉...沒什麼好想的 很糟...這樣的生活環境我無法放心去工作

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招