貢丸饅頭娘
貢丸饅頭娘 2018-12-17 09:49:21 版主 5854

我已經有兩個男寶了都讀幼兒園中班跟大班了,我唯一的親姐姐很愛小孩,但一直懷孕不上。。甚至試管都做過了。就在這陣子姐姐,姐夫跟家人通知決定領養小孩後。。我意外的懷孕第三胎。。我是不想傷害生命的,但是評估過我們夫妻倆現在情形可能沒能力再生。。當然我知道這是大人的錯。。。沒能力卻又搞出人命。。。但現實面真的考量過可能。。。家人知道後提議,姐姐要領養小孩,如果願意,我可以平安生下寶寶。。。然後過繼給姐姐,這樣寶寶能平安健康長大,我姐也有屬於自己的孩子,,而且又是血親。。我相信姐姐真的超愛小孩,,, 生不出來所以現在當保母。。當他們的小孩一定也會很幸福。。。所以我現在其實有點不知所措。。。這樣是合法的嗎?對小孩好嗎?我不能再拖延了因為寶寶已經9週了。。。請大家給我意見好嗎?非常感謝。。。

木鱉果
水滿哩! 2018-12-17 10:10:26 #1F

這當然是好事 千萬不要去拿掉小孩

周遊列國
周遊列國 2018-12-17 11:14:48 #2F

我不會這麼做的

將來會產生很多問題

而這些問題都是大問哉 妳必須要有足夠的智慧才能解決

比方最簡單的 小孩問妳:媽媽妳為啥不要我??

妳解釋一堆 他能接受嗎?

"媽媽不要我"早深植於他的心裡

再來 這個孩子到底要叫妳啥?

阿姨? 還是媽媽??

妳姊姊的心裡感受呢?

說是要給她 但妳這個生母就在身邊--自己的親妹

感覺就像個影子常常盤踞在她跟孩子之間

我個人的作法會是

要嘛就生下來自己養

要嘛就是拿掉 下次好好避孕

我覺得送給別人的血緣 還要常常見面

(若是一輩子不見就算了,問題妳們是斷不開的親姊妹)

每次見面都痛心

真的是屬於她的嗎?還是哪一天孩子隨時回生母旁邊

總之 個人覺得孩子送給手足 等同找自己以後麻煩

扯不清

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-17 11:43:40 #3F

我不會這麼做的+1

因為以後姊姊的婚姻狀況... 也不是要看衰她,只是天有不測風雲,

若是真有個萬一,要分開,小孩就是爭議問題,那這孩子....

說得更遠,未來又有繼承問題,也是可以扯得更複雜~

而且終究不是親生,就總不可能密不通風,

一些碎言碎語,就是可以搞得好幾家人烏煙瘴氣....

我家族裡,的確也是有表妹的監護撫養權,給不是親生的舅舅、舅媽領養,

明明也是一開始兩相情願的事,但也有好幾年吵得不可開交....

而且若不是因為一邊住台灣,一邊住美國,

我很難想像這事會有好的結局~

所以... 如果是我,真的不會淌這場混水,

畢竟,太多未知數及風險了。

人生還是單純點好~

周遊列國
周遊列國 2018-12-17 11:49:30 #4F

一碼歸一碼

一家歸一家

這樣關係才能清楚、乾淨

姊姊有無子女的問題 歸姊姊自己家的

這是她的課題

妹妹有意外的孩子 歸妹妹自己家的

要去要留 是妹妹的課題

扯不清的關係 個人覺得疲累

會盡量避免

我連買淘寶都不跟人家一起合運

個人買個人的 個人付個人運費

關係愈能清楚乾淨

愈能長久 和諧

於2018-12-17 11:51:43 重新編輯過
匿名
送子鳥 2018-12-17 12:25:40 #5F

這個嘛以後可能牽扯不清

對於你家來說小孩既然要來應該就欣然接受

姊姊要領養小孩可能找別人的比較不會日後.........

停權
默默宣 (帳號停權) 2018-12-17 12:39:14 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

kate1638
kate1638 2018-12-17 14:44:56 #7F

如果不過繼,版媽這胎是要.....?

過繼會造成許多問題,難道領養不會嗎?

其實我覺得重點在孩子身上,不管過繼還是領養,會感恩的孩子會更孝順(像嚴凱x...

不會感恩的,他就很負面,這真的不好說.....正反例子新聞都有類似報導過

姐姐婆家是只有姐夫一個獨生子嗎?

匿名
亭雨 2018-12-17 15:13:01 #8F

跟姐姐感情好,若是我會過繼給她,因為多養一個很吃力,剛好姐姐需要一個孩子,一定會疼愛寶寶,與其拿掉,不如讓姐姐撫養,當然要事前的溝通,姐妹倆要有共識。

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-17 15:24:14 #9F

領養,孩子從不知名人士來,很多事情,不可考、不可就、不可追~;

過繼,孩子就知道親生父母是誰 (保密!? 別鬧了~),會風平浪靜!? 

人生要是都這麼理想,BBH也不會怨氣沖天文一堆了~

貢丸饅頭娘
貢丸饅頭娘 2018-12-17 15:31:40 #10F

@kate1638

是的姐夫是獨生子。。。也剩下爸爸。。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 孕吐 益生菌 懷孕初期 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 配方奶 戒奶嘴 月子中心 長高 親子出國 寒假 尿布推薦

特別企劃

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招