小禎的媽
小禎的媽 2013-03-28 21:03:04 版主 511

去年台中市教育局發的禮物是塑膠的便當盒

大家罵到不行

今年呢

改發小盆栽

今天放學時看到學生出來手上都拿著小盆栽

回到家問鄰居

她們小朋友跟我女兒不同校

也是發小盆栽

你們家的小朋友呢

領到哪些禮物了?

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2013-03-28 21:05:48 #1F

今年還是被罵死了... 注意一下妳家收到的是不是這個... 兒童節禮物 嚇!台中送毒樹苗 http://mag.udn.com/mag/education/storypage.jsp?f_ART_ID=447519
蜜蜜小公主
蜜蜜小公主 2013-03-28 21:06:54 #2F

幼稚園~去年是發一小塊18度c巧克力~今年還不知道
小禎的媽
小禎的媽 2013-03-28 21:17:08 #3F

逢甲阿誠的娘 你們小朋友現在唸哪? 他是拿到哪種花啊 我們家的領到的應該是"雪茄花"吧 花小小朵的 我放學時看到高年級拿的是比較淺綠色的葉子 但我沒仔細看 有可能高年級領到的是金露花吧 我們鄰居小朋友是唸上安 她說領到的是跟小禎一樣的花 馬櫻丹應該沒在何厝發吧 放學時我沒看到 去年那個塑膠便當盒我有發文去教育局抱怨 說是一個學生的經費是30元 今年發盆栽應該更省了 那個連苗連盆應不到十元
逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2013-03-28 21:27:42 #4F

我家念長安~ 沒仔細看他收到的是什麼花... 不過應該不是馬櫻丹... 他一拿回家就被阿公收走了... 對照照片不像是馬櫻丹... (原作者於 2013-03-28 21:32:04 重新編輯過)
S&T's ma
S&T's ma 2013-03-28 21:53:27 #5F

孩子要學習感恩, 大人真的對禮物不滿也不要在孩子面前批評喔!
如&欣的娘
如&欣的娘 2013-03-28 22:01:04 #6F

我女兒就是拿到馬櫻丹 今年學校發的兒童節禮物_6F_img_1 聽老師說,市長信箱因此被灌爆...
Linda Lu
Linda Lu 2013-03-28 22:07:35 #7F

馬櫻丹大家都知道有毒, 但是金露花也是有毒的耶(這個比較少人知道). 雪茄花, 我則不太確定. 其實很多觀賞植物都有毒, 只是很多人不知道, 真的不該亂送盆栽給小朋友. 我兒子收到的是憤怒鳥存錢筒.
meeng
meeng 2013-03-28 22:10:25 #8F

我家拿的是雪茄花~~低年級 根據親戚說~~他是學校代課老師 全台中市小學的兒童節禮物都是小盆栽(幼稚園我就不清楚了) 中年級金露花 高年級馬纓丹 其實分的當天,就有人說馬纓丹有毒 但是老師反問學生,你們都這麼大了會拿去吃嗎?? 學生直接反映說~~我們又沒那麼呆 送錯植物是有錯,但是這個創意的小禮物我是覺得還不錯啦 藉由這個事件也可以教導小朋友認識有毒植物啊 生活周遭有毒的植物很多,其實我覺得謹慎小心以外 也要教小朋友認識啊~~ 黃金葛、聖誕紅也有毒~~校園、公共區域很多地方都有 只是沒拿來送給小朋友而已~~
小ㄚ頭的娘
小ㄚ頭的娘 2013-03-28 22:10:30 #9F

啊!!!!原來那盆栽是兒童節禮物阿@@@@@ 今天去安親班載ㄚ頭下課..看見每各人手上都有一盆花.. 我還問ㄚ頭為什麼有盆栽..ㄚ頭說老師發的ㄚ..每各小朋友都有.. 我還覺得奇怪..正想LINE問老師是怎麼回事咧@@@@@ 原來~~~~~~~ 今年學校發的兒童節禮物_9F_img_1 今年學校發的兒童節禮物_9F_img_2 今年學校發的兒童節禮物_9F_img_3 今年學校發的兒童節禮物_9F_img_4
Jaguar's
Jaguar's 2013-03-28 22:46:34 #10F

我們竹北這幾年都是送童書,繪本,百科,依照年齡層送,兒子讀六年級時收到是自然百科,女兒低年級是童書,幼稚園是繪本.我覺得很實用!! (原作者於 2013-03-28 22:47:21 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招