緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
心裡有底 2013-03-28 16:01:38 版主 144

我現在自住的這一間有200萬未還清,如果我想用自住的這間去貸款當成買第二間房子的頭期款,可行嗎?銀行會同意嗎?

咕嘰媽媽
咕嘰媽媽 2013-03-28 16:06:42 #1F

依央行規定是不行的,但可用房屋裝修名義再貸款 但第二間房子的成數就只有鑑價的六成囉!! 請參考..
姐弟倆
姐弟倆 2013-03-28 16:27:31 #2F

可以, 不需要告知是要買房子, 反正他們也是依第一棟房子的可用額度再增貸給你, 並不會超過啊! 但利率及年限會跟現在不同。 (原作者於 2013-03-28 16:28:44 重新編輯過)
知足常樂的家庭主婦
gina 2013-03-28 16:47:21 #3F

再貸的話叫做二胎 利息比較高喔 你乾脆詢問其他家銀行轉貸 換句話說就是跟別家銀行貸高於200萬(加上你第二間房子的自備款) 然後把你現在的貸款還清 只是這樣做的話你要有把握你的房子現值高於你要貸款的金額 這類行的貸款可貸額會比ㄧ般購屋貸款的成數低 ㄧ般房貸約可貸七成到八成 這種轉貸就有可能低於五成喔 而且你是想拿來當作第二間房子的自備款的話 也會影響到你第二間房子可貸款的成數 因為銀行會考慮你的還款能力: "兩個房貸加起來會不會讓你還不出來"
maruko
maruko 2013-03-28 18:09:58 #4F

如果第一間房子的貸款額度還有空間的話, (尤其這幾年房價又漲了鑑價金額無形中也會提高) 應該是可以再增貸,那就不是二胎。 只是第二間房子最好向另一間銀行貸款 (向第一屋的銀行再貸第二屋的話會影響成數), 不過銀行也會依您的收入能力評估您的還款能力, 進而決定核貸金額。 有再增貸的打算就要從長計議,先把錢貸下來, 再做一些操作後再買第二屋。 因為銀行也會追蹤增貸的錢的流向。 最理想的狀況是已有自備款,增貸的部份當第二屋的尾款, 這樣第二屋就不必向任何銀行貸款。 如果有熟識的業務員,可以直接說明增貸的真正用途來商量對策。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力