緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公自認自己100分,是怎樣?

Ju媽(安琪)
Ju媽(安琪) 2013-03-28 02:48:02 版主 111

今天是我連續幾天睡眠不足,晚上回家已經是呈現精神恍惚的狀態。

老公今天則是接到工作地點可能要搬到桃園而煩惱著。

每天下班,例行的工作是一人負責煮飯、做家事,一人負責幫1歲半的兒子洗澡、餵吃晚餐、陪他玩、哄他睡覺。這是每天兩人輪流做,我們沒有任何長輩支援幫忙,下班後總是非常忙碌。

在我們家,我老公是一個很細心的人,也非常會照顧小孩,比我都強。

原本我應該要覺得幸福嫁給一個這樣會做家事和照顧小孩的男人,但是其實不然,我只要做錯一點小事就會受到嚴苛的責罵,讓我非常難受。像今天晚上。。。

1)煮飯時老公電話響,我接起來沒有問對方是誰就掛了電話。等過了快一個多小時才和老公說他有一通電話。他罵我怎麼可以這麼不負責任,就算我說了幾次對不起他仍不大高興。

2)在他把兒子哄睡了以後,他看他最愛的棒球,我繼續晾我的衣服。他問我想不想一起看棒球,本來就不特別愛棒球而且累的要死的我,直接回了說:「沒有很想」。結果他氣炸了,指責我連一個Play都不陪他看,也不關心他今天心情不好的事情。可是他不知道我很累,還要做一堆家事,都快癱了,他沒體諒我。我說了他就馬上搬出他也會做家事或照顧兒子,也沒有做的比我少阿。我啞口無言,他就說要我知足沒有更好的了。吵到後來搬出大男人主意要我回家當全職。

3)原本晚餐的湯他說要當宵夜吃,結果我沒有開口提醒他要吃,想說很晚了,所以收了先放流裡台。結果他發現又臭罵我自私。

4)最近剛換一台百萬名車,晚上我抱著兒子準備下車時,門輕碰到隔壁的車,結果又換來他惡狠的眼神。

我真的一次一次被他尖銳的指責弄的很不開心。縱使做了這麼多,都是應的。還說我公主病、威脅我要找別的女人來關心他。

我好累....現在被他搞到半夜睡不著。

媽媽 我愛你
媽媽 我愛你 2013-03-28 03:54:44 #1F

他很要求完美嗎,或者壓力很大? 感覺挺像處女座的那種吹毛求疵 但又像生活太無趣 想要人家關心他,以他為主,算是撒嬌嗎? 猜的啦!老公你最了解 旁人就給你不同解讀讓你別鑽牛角尖 還是要看他是原本就這樣,還是最近突然大轉變
WEN
WEN 2013-03-28 03:55:13 #2F

所你就逆來順受囉 那當然囉 第四點 我會拿鑰匙讓他這個車奴 還可以再痛一點 1,2.3我會說 你媽的 誰理你
小白兔冷冷包
小白兔冷冷包 2013-03-28 04:05:09 #3F

沒跟老公講有電話響這件事情有點不妥 換作是我也會不開心 要是有重要的事情被耽誤不太好 我老公喜歡看棒球,我看不懂棒球.但我偶爾會陪他看一兩次 但他不會逼我要一起看 我喜歡看談話性節目,而他會挑有興趣的主題看 我也不會逼他要一起看 強迫另一半做不感興趣的事情.久了對方會不耐煩 至於關心彼此這件事情要互相. 不是誰做的事情比較多就可以講話大聲 我覺得妳還是要問一下老公耶 因為是妳老公想吃. 要多站在老公的立場想事情 妳認為很晚了. 他說不定覺得越晚吃消夜才有感覺 要是我會先道歉 "我不是故意的>"
小白兔冷冷包
小白兔冷冷包 2013-03-28 04:07:25 #4F

想不到好多媽咪都還沒睡耶 大家都在忙什麼呀>///<
瘋狂老喵
小白家的喵 2013-03-28 04:15:21 #5F

不體貼的男人 條件再怎麼好都是0分
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2013-03-28 07:30:46 #6F

我老公跟妳老公做一樣的工作 ex. 幫小孩洗澡、餵吃晚餐、陪玩、哄睡,我才給他70分而已耶! 有時候他下班,全職媽媽宅在家的我還沒煮飯。 我跟他說:今天沒靈感要煮什麼,所以還沒煮。 90%以上的機率,他會說:不然晚餐他來煮。 然後,我就把煮晚餐的機會讓給他,自己乖乖地帶小孩去洗澡,飯後自動收拾乾淨,並送一盤水果切盤給他吃。 他喜歡看的節目,我並不喜歡,於是他看他的電視,我上我的網(看股市),(兩隻小孩在旁邊一起堆積木,我們大人則不定時加入孩子的遊戲中)。 晚上九點多,我趕他去睡覺,隔天上班才有精神。 他會順便把一歲多的老二帶去睡覺(通常要哄半小時),客廳滿地積木則交給幼稚園老大負責收進箱子。 等大兒子做完他的專屬工作 ex.收玩具 & 打包廁所垃圾桶的垃圾,我會給他獎勵:陪他一起讀書或教他一些東西。 最後,我想重申:妳老公絕對不是一百分。(至少我老公不會對我大小聲)
多愛自己
4個孩子的媽~ 2013-03-28 07:44:53 #7F

做的心不甘 情不願吧! 所以才會積了很多氣 一點小小事就發脾氣
JIN
JIN 2013-03-28 08:04:14 #8F

是以前就這樣,還是近期才變得如此? 如果是近期,那版媽要注意了,男人應該是有"喜歡的人"了,才會一直找元配的碴
company
Taylor fans 2013-03-28 09:16:37 #9F

說你是公主病 他看起來更像是少爺病 喜歡別人唯命是從 有時候你站在"理字"上跟他辯論 事後他反而會尊重你 不要一昧地姑息他 夫妻要互相 他總是占上風 夫妻姿態高低的相處模式 長久之後你們的心只會越離越遠
幸福靖行式
幸福靖行式 2013-03-28 09:55:20 #10F

我會回答他:滿分是一萬分

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力