緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶只要便便肛門都破皮有血~怎麼辦?

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2013-03-27 16:35:05 #11F

寶寶都會 我們大人MC來得時候也很脆弱啊 幫她洗好以後要按乾然後擦點乳液(如果一直大便的話)
辛苦爸比
牙牙學語 2013-03-27 16:40:03 #12F

屋塔房老媽媽 我幫寶寶擦凡是林~可以嗎?
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2013-03-27 17:10:24 #13F

不行 那太悶了 妳還是抱去小兒科讓醫生開要以後用溫水洗 就算出去再外面換尿片注意濕紙巾要用輕捏的把髒污擦起來 然後再換面或是換一張 不要來回擦拭會把肛門的細菌帶到尿道
adsnew
辛苦爸比
牙牙學語 2013-03-27 17:24:38 #14F

屋塔房老媽媽~~ 我有給小兒科醫生看過了 有開藥膏~~是只能擦肛門紅紅的地方而已 我說的凡士林是要平常保養用~~想說擦在屁股或是私部附近 這樣不是可以隔絕尿尿或是大便嗎?? 媽咪說的太悶是說不要用凡士林嗎??
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2013-03-27 17:40:53 #15F

如果已經破皮了那可以擦凡士林(隔絕糞便) 一般保養就不要 還有要確保屁股已經乾了再包尿布 溼溼的容易紅屁股 你凡士林要先抹在手裡搓熱再抹上BB屁屁喔 (原作者於 2013-03-27 17:42:57 重新編輯過)
辛苦爸比
牙牙學語 2013-03-27 20:24:04 #16F

屋塔房老媽媽 ~~謝謝你 要確保屁股已經乾了再包尿布.........這個我會注意 我都是用棉花棒沾凡士林著塗一塗 有時候是用手~不過沒有搓熱~~媽咪好細心喔! 所以平常不用幫寶寶保養屁屁~只要乾淨+乾爽就好~是嗎?
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2013-03-27 20:43:07 #17F

對!不用特別保養 保持乾爽!如果幫寶寶擦屁股要記得由前往後 如果濕濕的會悶得起紅疹 不過偶爾用痱子粉.舒摩兒爽身粉ok 尿片也要更換牌子
stocking
stocking 2013-03-27 20:51:12 #18F

我妹妹之前有時候也會這樣大便肛門會有些小破皮 我都幫妹妹脫尿布且固定時間大便 這樣不會擠一坨在屁屁 你的寶寶吃副食品了嗎? 我家會這樣是偶爾喝水較少,或是晚點大就會 可以試試這方式 提供你參考,希望對你有幫助
辛苦爸比
牙牙學語 2013-03-27 20:58:52 #19F

stocking ~~~ 我家寶寶是全母乳~之前便便也都是稀泥狀 滿6個月開始~我讓他吃副食品~就開始便便便成一小坨 然後卡在肛門上~我有讓他喝水~但他不肯吸奶嘴~所以水喝不多 我是用湯匙餵 你提到幫妹妹脫尿布且固定時間大便~~媽咪可以請問你都是大約幾點讓他便便呢? (這個我之前有聽小兒科醫生說過~從小可以訓練寶寶固定時間大便~不過什麼時間大便比較好呢?~我就沒有問了)
stocking
stocking 2013-03-28 00:26:02 #20F

我是讓她每天洗澡前"嗯嗯" 約下午4點左右 不過我家妹妹要脫光光"嗯嗯" 訓練了約1個月才抓到她喜歡脫光光大 剛開始10-30分鐘不等,會哭,哭太久我就不強求 現在每天1分鐘搞定大便 就開心洗澡囉 每個寶寶都不一樣,找到他愛的方式,很快就大了 剛開始吃副食品高澱粉類(例如:馬鈴薯,地瓜)也容易出現較硬的便便 可以的話盡量多喝水,或是疏菜多些 我妹妹是不用奶瓶,剛開始也是一口一口用湯匙餵 學習杯也不愛,直接進階用吸管喝(約10個月時) 提供版媽參考,希望有用

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己