緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
杜心瑀
杜心瑀 2022-11-20 09:08:38 版主 13K

兒子出生兩週就有肛門膿瘍的狀況,剛開始去門諾醫院,醫生以口服抗生素治療,沒有好轉,硬塊沒消,兒子還一直拉肚子,轉至慈濟小兒科,醫生建議住院打抗生素,住院期間,硬塊變成好幾顆膿包(3-4顆)也有照會小兒外科擠膿,膿拿去培養是腸內細菌,所以小兒科醫生懷疑是肛門瘻管,小兒外科醫生覺得有反覆復發才能確定診斷。

出院後第四天,我有摸到硬塊,又變大了,我心裏確定應該是肛門瘻管了。

我知道要根治必須開刀切除瘻管,但一個多月新生兒,是不是不建議開刀?
網路上有看到用組織膠治療的方式,有人知道嗎?
如果想去北部看,有沒有推薦的小兒外科醫生?

請大家給予建議或是經驗談分享,謝謝大家幫忙

於2022-11-20 09:09:48重新編輯過
匿名
123 2022-11-21 00:11:43 #1F

匿名
加菲 2022-11-21 09:23:08 #2F

肛門瘻管感覺很不舒服耶

希望早日康復

治療方式倒是沒聽過

還是聽醫生建議吧

看看哪一種對寶寶比較好

mina -hsu
mina -hsu 2023-01-06 08:21:12 #3F

請問媽咪後來除了結果如何呢,目前寶寶也有這樣情況謝謝
杜心瑀
杜心瑀 2023-02-26 21:25:51 #4F

後來醫生開抗生素口服,再加益生菌,每天只要寶寶大便我都用水洗屁股,洗澡時按摩肛門。後來寶寶長大了,較不會像剛開始,大便稀又多次,寶寶大概2個多月以後,1-2天大一次便,一直到現在4個多月了,肛門都沒有硬塊了。回診時,醫生也說大便成型後,就不會再有這樣的情形

於2023-02-26 21:27:26 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力