蘋果皇后
蘋果皇后 2013-03-26 15:51:46 #11F

To 小蜥蜴的媽媽 謝謝您的回覆. 請問您的意思是當初領的還是台灣公司的薪水 而美國部分就是您提到的那些福利及額外兩千的津貼 所以這兩千是不用扣稅的,是嗎? 搬遷費的部分是指貨櫃運送的部分嗎?還是另外有一筆搬遷費/安家費? 譬如是購置家具等等的費用
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2013-03-26 22:32:31 #12F

兩千元在美國這邊是有記錄的,故要繳稅。 但公司還不錯,我們只需自行付台灣應繳的稅,美國這邊由公司負責。 貨櫃搬運費由公司支付。 安家費/購買家具費,通通沒有。 為什麼公司需給安家費或購買家具費? 聽起來不合理耶! 自己的家人不是自己要想辦法嗎? (我們是全家一起來,小孩念preschool的費用由公司補助,我們沒用到自己的錢) 自己的家具當然自己出錢,那不是自己的東西嗎? 公司提供給我們的公寓,裡面已經有大型家具 ex. 床/書桌/沙發/大櫃子,所以我們只花自己的錢買小型家具 ex. 書櫃/鞋櫃。
ㄚ芳媽媽
ㄚ芳媽媽 2013-03-26 22:49:18 #13F

以前去美國 大家都會說 一定要帶大同電鍋 現在不知有沒有這樣^^
adsnew
蘋果皇后
蘋果皇后 2013-03-27 12:38:06 #14F

To 小蜥蜴的媽媽 安家費是我伯伯跟我們說的~ 可能是因為他公司是美商,所以公司提供的福利比較不一樣 除了安家費一萬美金之外,還要負責請煮飯阿姨的費用等等 而安家費的用途沒限制,所以我才會提到家具家電...
蘋果皇后
蘋果皇后 2013-03-27 12:39:19 #15F

To 阿芳媽媽 大同電鍋, 我會帶的^^ 蒸蛋,魚很好用~~ (原作者於 2013-03-27 12:39:45 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過