緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
蘋果皇后
蘋果皇后 2013-03-26 08:47:32 版主 12K

請問媽咪們,當初先生被派去美國的時候,公司有提供哪些福利?

除了房租,車子,醫療保險外,

搬遷費,教育補助,每年眷屬回台機票

我們家目前看的是walnut, diamond bar的房子

租金都落在usd 2200/m上下

聽說那邊的學區不錯,我家一個要升小一,另一個要上中班(97.12)

有媽咪可以分享那邊的學校嗎?我看到地址前面是616

另外,請問家具家電在那邊買好還是從台灣運過去好呢?

我們以前就是住那個區的 外派上海我清楚,外派美國我就不知道了。 那個區,學區很好,很多台灣人,喜歡。
萬能職業婦女
萬能職業婦女 2013-03-26 09:25:26 #2F

去美國如果用外派的,我覺得不划算耶. 即使房租.車子,保險,機票由公司負擔,那有額外津貼嗎?本薪是給台幣還是美金呢? 如果領的是台灣的薪水+外站的生活津貼,全家在美國真的很難花. 我老公的公司慣例是只要外派美國(短期幾個月出差不算),薪水一律比照當地員工. 幾年前我先生在台灣的年薪約200萬,當時美國分公司給他的條件是年薪美金15萬. 公司負責辦簽證,但是所有的生活開銷自理,房子車子自己租. 後來我們算一算覺得200萬台幣VS15萬美金,還是台幣比較好用,所以就放棄了.
蘋果皇后
蘋果皇后 2013-03-26 10:27:30 #3F

To 千山萬水找一個家 謝謝您的回覆,讓我不安的情緒稍稍減緩 畢竟是到另一個國度生活 去之前還要隱藏自己的不安,安撫兩個小孩先 p.s 我有空的時候都會上您的部落格晃晃呢^^
蘋果皇后
蘋果皇后 2013-03-26 10:34:54 #4F

To 萬能職業婦女 謝謝您的回覆 老實說,我也不知道划不划算,但經過考量我們還是想去 所以只能盡量爭取一些福利... 目前除了台灣的本薪跟福利不變之外 美國那邊也會有美國的薪水 生活上應該是沒有問題 就算是去個三五年,對我對小孩都是個經驗 雖然要我放棄台灣的工作的確很為難 但~我相信未來要在出國充實自己的機會也不多了 就跟它拼一次囉^^
JeanJean
JeanJean 2013-03-26 11:01:52 #5F

因為我們不是外派, 所以無法回答, 也因此沒有機票等等補助, 但是醫療全家都有, 這還蠻重要的, 美國看醫生貴又不方便喔~ 家具家電這裡買就可以, 洛杉磯家電很便宜, costco有的costco買, 壞了包退包換服務很好, 電鍋之類的去newegg, Amazon買ㄧ買就好了, 都不用帶. 電視也超便宜, 去slickdeals.net討論版找特價即可. 如果常自己煮的話應該會划算的. 我感覺這裡消費也沒有比台北貴很多, 當然出去吃飯的話是沒有便宜小吃可以吃的, 全部都是台北好一點餐館的價錢以上.
蘋果皇后
蘋果皇后 2013-03-26 12:02:37 #6F

To JeanJean 謝謝您的回覆, 我本來想從這邊把家具買齊了運過去 不過,想想還蠻麻煩的.. 而且看到網路上很多人還特地從歐美進口家具呢 所以也打消了這個念頭 看來我們家四口大概四五個皮箱就夠了 其它的到那邊再購買就好 另外,雖然我不會煮飯煮菜 不過,我準備了幾本食譜..呵呵~ 真的難吃到嚥不下去的時候再出去找餐館了..哈
學校可以在這裏查一下, 右上角有 Find a school or Search for schools. 裏面有學校rating, reviews, 也可以查到學生成積和人種的比例等等. 家具家電都不用帶(除非有妳用得很順手的非帶不可的), 中文書多帶一些, 小孩子幾年後回台灣需要中文銜接.
查學校的網址 http://www.greatschools.org/
蘋果皇后
蘋果皇后 2013-03-26 12:32:38 #9F

To 火車一定會有軌道 謝謝您的回覆. 更謝謝您的提醒,我倒是沒想過要帶中文書 應該要去買一些小學的參考書跟教科書對吧 就算之後可以一直順利的待在那邊 也怕兩小的中文會哩哩啦啦~~
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2013-03-26 13:32:05 #10F

我們曾經外派兩次,我剛好各生一個小孩。 (在美東) 公司提供的福利,妳提到的那些都有 ex. 房租/車子/醫療保險/搬遷費/孩子的教育費/一年兩次的眷屬回台機票,還有一個月兩千元的生活津貼(剛好用完,還需要用到自己的錢)。 不過,我們的薪水不變,跟在台灣工作時領一樣金額。 原本只有外派一年,所以搬去美國的東西不多,不到半個貨櫃。 一年後,公司覺得外派的成本太高,希望我們能留在美國子公司繼續工作。 公司願意出錢,幫我們再搬一次家,所以後來又搬了半個貨櫃。 我的建議是家具/家電可以在美國買(品質比台灣買的好)。 若妳真想從台灣運過去美國,中文書/CD/DVD & 『行車記錄器』倒可以帶。 我們就帶了好幾箱的中文書 & 家裡整面牆的書,我還把書局裡賣的DIY書籍幾乎買光,呵呵~ 要保持中文不弱掉,中文書其實不夠。 我們每天晚上都會利用網路,收看台灣的新聞與做菜節目,偶而也會看一些中文卡通。 我覺得這也是一個保持中文程度的方式,提供給妳。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過