緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如何教小一兒造句的方法...

咕咕媽 2
咕咕媽 2 2013-03-26 02:15:22 版主 12K

除了平時大量閱讀外,該如何教孩子造句的技巧或方法呢?

例:

----只有----(小一的兒子寫:我只有10元)

Holly妤
愛笑妤 2013-03-26 07:04:44 #1F

我家女兒也是小一 他們老師教造句的方式是用以下四個要素去完成一個句子的 主角 時間 地點 做什麼 這樣就可以拼出一個句子了 版媽可以試試看
快手螞蟻
快手螞蟻 2013-03-26 13:27:52 #2F

照樣照句也讓我頭光 題目:(快快) 跑步 ( ) 離開 ....> 寫 (慢慢)離開 ok ( ) ( ) ....> 寫 (快樂) (跳繩) >"<
葉子
葉子 2013-04-16 16:40:39 #3F

我女兒其實閱讀量不少,但是一遇到這樣的的作業,也常常很頭大。 我覺得閱讀量大好像不足以面對這樣的考法耶。 不知道大家有沒有其他好方法可以引導?
皮皮 2
皮皮 2 2013-04-18 00:52:44 #4F

我們家一年級.上學期就有抄''造句簿'' 就是把那一課教的1.生字讀音+各種破音字的用法 還有2.照樣造句 3.造句 以上都各有幾個例題 .......... 回家背起來 就可以套用了.. 所以 我覺得不會的時候.就是先背起來.漸漸就會套用了. (原作者於 2013-04-18 00:55:19 重新編輯過)
齊媽
齊媽 2013-04-18 17:49:50 #5F

造樣造句 我會先舉幾個較生活化的例子給他 再要他想不同的句子寫... (我家小二)
小小拉拉
小小拉拉 2013-04-19 00:01:05 #6F

(快快) (跑步) 動詞 形容詞 什麼動作 做些什麼事情 (公園裡) (有蝴蝶) (也有蜜蜂) 名詞 形容詞 形容詞 在哪各地方 有什麼東西 還有什麼東西 (題目如果是活的生物 我會請小孩寫動物喔) 我都分開來 看句子 分析 之後再填入
瘋雲再起
瘋雲再起 2013-04-19 00:17:14 #7F

版媽家是康軒版的吧 我兒子造的是....."我只有一個小時的電視時間" 前幾課有一個生字"給",要造詞,我兒子造了一個......."阿給" 如果要正常的句子,可以讓孩子把自修背下來吧,不然心臟就要大一點,任由他去發揮 再舉一個例子 照樣造句 (天上)的(月亮) (圓)又(亮) 我兒子的版本是 (路上)的(狗屎)(臭)又(多) 我還真的覺得他造得不錯哩

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過