緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問一下兒童醫療險有6年的嗎?

匿名
請問 2013-03-22 15:27:16 版主 84

真的不想繳20年的

不知道有沒有短期可保?

郵局6年的是壽險還是醫療險?

請媽媽推薦喔! 謝謝!

對數字沒概念,

請簡單介紹年繳多少?期滿可領回多少?住院/開刀有無補助? 即可! 謝謝!

小彥&筑筑的媽
小彥&筑筑的媽 2013-03-22 15:46:55 #1F

醫療險目前最短只有15年期的 其實我覺得繳20年還比較好 因為繳費期間就可享有保障 我家兩個就申請過多次理賠 郵局的6年期應該說是還本型的儲蓄險 並非醫療險唷 利息微乎其微 若版媽想要還本型的醫療可幫您規劃 看您的預算如何 有需要可留下要規畫者的年齡性別 及Mail 好把建議書傳給您參考
我是買定期的,也就是一年繳一次,沒續繳就沒保障了那種的,因為我也不想繳20年的,總覺得期限太長了, 雖然保險業務都會一直鼓吹買20年的較划算,因為繳滿20年就終身有保障了,但我個人的想法是,時代一直在進步,醫療也是,可以說是日新月異了,小孩現在才幾歲而已,等到他們老了,都已經過了好幾十年了,我們目前幫他買20年的,對他們老了真的有幫助嗎??我覺得一點幫助都沒有,還有通貨膨脹的問題要考慮,假設目前可以住院一天補助3000元好了,七八十年後,一天三千元到底價值多少沒人知道,所以我個人是選擇買定期的啦,繳一年算一年,以後等小孩大了,他們自己要怎麼規劃再自己去規劃. 說實話,我對保險也一點概念都沒有,以上純粹是我個人想法啦 >
匿名
請問 2013-03-22 17:12:16 #3F

請問ღ°★~ 愛 淳 方 ~ ★您是買哪一家的?可以留言給我嗎? 謝謝!
逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2013-03-22 19:38:32 #4F

那就直接買一年一期的定期險吧... 這每家保險應該都有... 郵局六年的好像是儲蓄險吧? 我家是終身醫療+定期險.. 年繳1萬5左右 前陣子腸套疊急診+住院共4天... 理賠金額約2萬左右...
小廷媽咪
小廷媽咪 2013-03-22 21:10:18 #5F

請問ღ°★~ 愛 淳 方 ~ ★您是買哪一家的?可以留言給我嗎?+1 謝謝!
阿ㄜ........ 版媽不好意思,因您是匿名發言,我無法到您家裡留言吶 >_<
拔辣弟
拔辣弟 2013-03-23 07:46:43 #7F

請問ღ°★~ 愛 淳 方 ~ ★您是買哪一家的?可以留言給我嗎?+1 謝謝!
地瓜 2
地瓜 2 2013-03-23 09:25:25 #8F

請問ღ°★~ 愛 淳 方 ~ ★您是買哪一家的?可以留言給我嗎? 謝謝!
地瓜 2
地瓜 2 2013-03-23 09:25:53 #9F

jen1125
jen1125 2013-03-24 14:30:11 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力