禎阿姨
禎阿姨 2013-03-22 11:28:38 版主 468

我有個4歲男寶寶,目前正打算給他上課了,我問了桃園市8.9間幼稚園,不管距離遠或近都詢問過,註冊費都要26000~30000,月費也要個5000~9000不等,還要加上學雜費等等哩哩叩叩,如果註冊費用平均每月分擔也要個萬出頭,我跟我老公每個月收入總共也才5k出頭,有車貸房租生活費水電瓦斯費,扣一扣也只剩不到萬出頭可動用的錢,孩子也到了要上幼稚園的年紀,我門夫妻開始反惱,如果加上兒子的註冊費月費,根本不夠支付甚至連吃飯錢也沒有,上個禮拜去買菜遇到較熟的媽媽,我有跟他提起我現在的煩惱,他是告訴我他情形也是跟我差不多,但是他小孩沒給他讀幼稚園,是選擇安親班,小孩功課也算不錯,所以想請問各位媽媽有無認識安親班可收8點到晚上5點的小朋友,或是較便宜的幼稚園,也想請問幼稚園跟安親班,有差嗎?

(原作者於 2013-03-22 11:40:05 重新編輯過)

拔辣弟
拔辣弟 2013-03-22 11:44:00 #1F

媽媽其實可以考慮公幼!錢差很多!
禎阿姨
禎阿姨 2013-03-22 11:48:26 #2F

我不知道要如何去抽捏!公托大概在多少?月費又是多少
昀妹妹
昀妹妹 2013-03-22 12:04:55 #3F

公立小學附設幼稚園和公立托兒所每年的5月~會公告報名資格、入學抽籤~
adsnew
保母惠
保母惠 2013-03-22 12:20:24 #4F

公幼一學期二萬有找
團團圓圓
團團圓圓 2013-03-22 17:34:53 #5F

公立的 遇到寒暑假怎麼辦阿? 我們住新莊 今年也想讓弟弟唸公立幼稚園 但是因為都在上班 遇到寒暑假怎麼辦阿? 還有想請問有沒有人知道要抽公立幼稚園 有規定小朋友的戶籍要先遷入多久以上才能抽嗎? 還是沒有限制戶入戶籍的時間呢?
Kord
Kord 2013-03-23 07:07:05 #6F

沒有戶籍問題,只要你勤快點打電話去公幼問如何報名才是重點 至於寒暑假問題學校也有安親班所以不用擔心,但是費用是另外收, 重點是公幼費用真的很便宜一次繳一學期等於4個月才16750多之後都不用再繳什麼月費或其他費用。我兒子就是念公幼,真的很讚,吃也吃的很好,因為是公立政府才好,私幼貴又不見得好。公家一定會比私人好
小糖果媽咪
小糖果媽咪 2013-03-23 20:05:54 #7F

可考慮保進系列
緣 起 緣 滅
緣 來於此 2013-03-23 20:49:39 #8F

公立的話,每年4月份大概就可以去先報名了,需要抽籤到時會再通知 我女兒是讀國小附幼,人數夠的話,都會有課後延托(4-6點),好像最少10人就可以了(她讀的這兩年都有4-6點課後延托班,我女兒沒上,因為我上班) 寒暑假也是一樣,老師都會發表格詢問要不要照顧,但也是要達到一定的人數 才行,因為我沒在上班,所以我只有收到通知,但都沒勾選需要,就沒有太了解詳情,有需要的媽媽可以一開始就問清楚這些
緣 起 緣 滅
緣 來於此 2013-03-23 20:53:56 #9F

我不知道要如何去抽捏!公托大概在多少?月費又是多少 ------------------------ 公立只要開學繳一萬出頭,不用月費 我女兒是國小附幼,所以午餐費是另外再繳3000多
禎阿姨
禎阿姨 2013-03-25 08:39:17 #10F

不好意思~我問一個白癡問題... 去哪報名??捏

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過