緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
土酥
土酥 2013-03-19 14:51:12 版主 624

各位媽咪們好.我是家有2寶的上班族媽咪.老大小一.老二7個月.想請問各位媽咪.我家老2從出生就一直有眼屎.帶去看眼科.都說鼻淚管還沒通.叫我在看看.3/7帶去中國醫藥學院給小兒眼科醫師通鼻淚管.一眼說有通.一眼沒通.可是有通的那眼還是有眼屎耶!可是我發現最近2眼的眼屎沒之前那麼多.是不是代表有通就有比較好呢?想說2.3個月後再去通一次看看.也繼續觀察看看.醫生說一歲以後還是沒通的話.就要開刀.

唉~想到就好捨不得ㄛ~

(原作者於 2013-03-19 14:52:13 重新編輯過)

親愛的大小寶
親愛的大小寶 2013-03-19 15:05:21 #1F

我家寶寶剛生出來也是這樣,眼筐還常常含淚,看了真是不捨,因為未滿一歲所以眼科醫生不建議開刀,唯一幫助bb的方式就是勤幫他眼頭按摩,不是輕輕的喔,要蠻大力的,一般眼科醫生都會教,由於妳的寶寶已經7個月大了,所以會痛應該會反抗,但一定要狠下心幫他按摩,看有沒有機會免除手術,我家的寶寶就是這樣每天按好幾回(因為醫生說越大自己通的機會就會越小),到8個多月的時候忽然發現好像沒含淚跟眼屎了,所以媽咪要加油努力幫他按摩吧。 對了,我的眼科醫生會另外開藥水給bb點,應該是怕按磨會始眼睛感染,我想應該有纇固醇的成份,但我覺得那個很重要一點要點 (原作者於 2013-03-19 15:08:41 重新編輯過)
Sabrena
Sabrena 2013-03-19 16:15:08 #2F

我印象中我家底底小時候也是眼屎很多, 尤其是左眼,有時甚至會紅腫, 因為他自己覺得不舒服,就會去揉眼睛, 問小兒科醫生怎麼辦, 他只是淡淡地說:長大就好了... 詳細日期不記得的,但好像過1歲之後就好了... 我想每個人的狀況可能多多少少不同, 有些小朋友天生鼻淚管比較細, 就是會有這種狀況, 相對的長大了,鼻淚管也會大一些, 問題就好些了, 我家底底現在只有感冒的時候, 就會眼屎很多,眼睛又紅腫泛淚光, 所以天生的鼻淚管細小也沒辦法囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己