萬里晴空111
純靜自然 2013-03-18 13:17:15 版主 417

真的好吃又容易

http://www.wretch.cc/blog/ruby985857/749486

graceful
福氣滿堂 2013-03-18 13:29:24 #1F

謝謝分享,好美味的果醬! 不過版媽,您買的草莓品質好又便宜,我上週花了100元,買的盒裝草莓只有版媽買的五分之一(目測相片),不知是否買貴了? 如果我能找到質好又價格實惠的草莓,我也要學版媽動手做果醬,品嚐新鮮的滋味。
傑利鼠
傑利鼠 2013-03-18 13:32:09 #2F

謝謝分享 我也買過這種的 到季末都會將這些不會大的草莓出清 雖然小 但一樣新鮮香甜 真的很划算 版媽好美喔
知足常樂的家庭主婦
gina 2013-03-18 13:33:20 #3F

好巧我今天也買了草莓煮草莓醬 是真得很簡單 簡單到根本不用學 草莓洗淨加砂糖加檸檬汁微火煮一煮 想要果凍狀就加點融化的吉利丁粉 想要糊糊的就加點融化太白粉 ^__^ PS我買一箱200元 (原作者於 2013-03-18 13:34:35 重新編輯過)
窗檯上打盹的貓
88643 2013-03-18 13:34:29 #4F

謝謝分享
我是MIMI
我是MIMI 2013-03-18 13:35:06 #5F

真的簡單易學... 重點是衛生營養
寶貝的ㄚ娘
寶貝的ㄚ娘 2013-03-18 14:07:56 #6F

我也有煮過~不過加點檸檬汁一起煮.整瓶草莓醬的顏色會較鮮紅色(較接近草莓原色喔~)沒加的顏色就像版媽煮好的顏色會較偏黑~口感是沒差啦~~~~提供參考囉~~~^_^
萬里晴空111
純靜自然 2013-03-18 15:54:53 #7F

回應~福氣滿堂: 我是在中午12點多,早市要收了,才懶洋洋晃出去撿便宜XDDD 據草莓農得知~ 整個草莓產季,大概會有三期花 一期花又會開兩次 通常第二次結的果~就會比較小顆 所以這一期的相對就會便宜 因為做果醬~ 我是覺得沒有必要一定要買很大顆的 反而小小顆的正得我心 有機會你一定要試試~ 真的一試就上癮~ 看其他媽媽們的經驗...就知道啦^^
graceful
福氣滿堂 2013-03-18 22:54:21 #8F

哇~~謝謝版媽的解說以及其他媽咪的分享, 假日再去市場買草莓,回家做出幸福美味的果醬^_^。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招