請介紹我中南部治療香港腳的醫生或方法~感激~

馬寶寶....
蛇寶.... 2013-03-14 22:31:17 版主 55

嫁給我老公快4年了,每次看他受香港腳之苦,真的好心疼,上班的環境又不能穿涼鞋,常用的藥膏又不能斷根,剛才又在癢了,又說會痛,拜託介紹我醫生或方法,謝謝~

MA媽
MA媽 2013-03-14 23:23:49 #1F

這是我想出來的治療法 我家小孩已經一年多沒腳癢了 1)布鞋3雙 (每天洗布鞋 ) 2)回家馬上用伊必朗抗菌洗腳 3)蔑子單獨洗曬
黑琵鷺
黑琵鷺 2013-03-15 00:31:00 #2F

你好,之前我和孩子也有香港腳後來是擦療x舒要買7天療程的哪種,也要早晚擦喔!
alleykang
alleykang 2013-03-15 00:40:14 #3F

有一種很傳統的做法 治療香港腳十分有效 就是在天氣好的時候 早上到海邊去走沙灘 因為香港腳是黴菌感染造成 大約在早上十點多 沙子要稍燙但還沒有正午那麼燙的時候 去沙灘上光腳踩乾沙灘 盡量踩久一點 但也別過頭把腳給燙傷了 盡量能踩就踩 太燙就踩踩海水 再回過頭踩乾沙子 很有效喔! 還有每天更換乾淨的襪子 襪子要用消毒水浸泡 鞋裡面可以撒治香港腳的中藥粉(中藥材行或中醫診所好像都有賣) 也有中藥材行有賣泡腳用的中藥粉 下班以後讓老公洗澡完泡泡腳 都可以改善~
妍小妞's mom
妍小妞's mom 2013-03-15 03:42:47 #4F

去大醫院看看皮膚科吧~~ 大概吃個3個月的藥加外用藥膏~~就OK拉@@
汶媽
汶媽 2013-03-16 20:14:05 #5F

員林仁愛中醫有賣一種泡香港腳的藥,老公泡2次就好了~
黑琵鷺
黑琵鷺 2013-03-16 20:25:54 #6F

你好,之前我和孩子也有香港腳後來是擦療x舒要買7天療程的哪種,也要早晚擦喔!我沒說清楚就是現在已經都好了沒有香港腳也只有用一條喔!
fish
fish 2014-06-18 09:31:20 #7F

用熱的紅磚頭試試.很有效喔

香港腳不用藥也會好喔.我自己試過.供您參考 http://lsdiy.pixnet.net/blog/post/372821477

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-06-19 04:07:46 #8F

每天浸"醋"十分

洗乾淨,晾乾.一直到皮脫一層.換新皮就不要浸了.

從此以後,腳再也不要穿有香港腳穿過的鞋子或襪子了.

2388 2014-06-19 09:29:01 #9F

常踩踩乾淨的海水但中南部較難且妳老公香港腳時間較久...記得我在總部當兵時有時被派去打蠟,打蠟前先要用稀釋過的去蠟水,我雖有穿拖鞋但腳底還是會被濕到感覺有點刺刺的,去蠟過程約一個小時..香港腳一次就好且屢試不爽,告訴妳老公他應該知道怎麼做.

(原作者於 2014-06-19 09:30:49 重新編輯過)

小妮妮
小妮妮 2014-06-19 16:39:34 #10F

香港腳是黴菌感染

我自己本身是灰指甲,已經好多年了都不會好

看醫生就要我吃藥還要驗肝指數,不然就是要擦灰指甲的藥自費要2500

這些治療黴菌的藥都很傷肝,像療黴舒也是一樣,如果肝不好的人比較不建議,怕傷肝代謝不掉

後來我看人家說泡醋,我真的每天很認真的泡,原本一到夏天就發作的灰指甲,他真的沒有再擴散了

每次剪指甲就把之前灰指甲壞掉空洞的指甲剪掉

現在已經剩一點點空洞的只甲而已,我還是持續有再泡喔

這真的是親身經歷,灰指甲已經困擾我好多年了,又不敢吃藥

所以只好找天然不傷身體的東西

你可以讓你老公試試看,買最便宜的醋就可以了

我自己是買醋精每次就倒一點醋精+熱開水熱熱的下去泡到水涼了再倒掉

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過