我女兒是過動兒被同學言語霸凌,無奈~

Bella嘉
Bella嘉 2013-03-15 02:06:59 #31F

媽媽加油
健康果仁
健康果仁 2013-03-15 15:28:05 #32F

一起加油囉!必竟會看這篇的才是長期關注BBH的媽!其他因某篇文註冊進來的人,過幾天,熱情退去,就不會再記得這群孩子了!
ingridzhen
ingridzhen 2013-03-15 15:34:00 #33F

版媽~加油~帶著過動兒真得很辛苦,以下是我的經歷也是一些方法,希望可以幫到你,加油!過動兒最需要的是溫暖的包容與愛,最不愛的是打罵,他們不懂的如何溝通,這也是需要旁人更加的細心去觀察體驗的!他們的心是很溫暖又脆弱,做錯事也不是他們想要的,真的不是故意的,他們自己內心也很自責與懊悔。 嚴重者需要吃藥來治療,藥物治療也有不同,不是同一種藥就可以讓所有過動兒適用,因此過動兒在用藥物時也是需要一段時間檢驗此藥是否有何這位兒童。最一般的過動藥物就是利他能(大陸稱為聰明藥),而利他能藥物有些許安非他命的成分在,就是所謂的興奮劑一般人吃了興奮劑會亢奮,但過動兒吃了興奮劑卻剛好相反,是可以更穩定情緒,而腦袋也突然變的清晰清楚,像是在腦中裝了一個煞車器一樣,可以讓隨時在混亂、思緒爆衝的腦袋停下來了。 而大多的過動兒,若是後天的大都會在青少年時自動變好。當然先天也是相同,因此很多成年過動兒是檢查不出來的,需要推回幼兒的生活情況或是由醫學機器來做檢驗,此部分在美國已有很完整的檢驗儀器。 在說~過動兒一定要吃藥嗎????不一定!!!過動兒最為重要不是在於吃藥,而是重新學習如何生活,過動兒很會忘東忘西,也很容易分心,常常一件事情還沒有做完,一想到其他事情就轉頭坐第二件事情了,因此看完一本書對於過動兒來說真的是非常的困難。 講到這邊~就是過動兒需要一個生活教練,規律的生活作息對於過動兒來說是非常重要,但也很難讓過動兒做到,此時的生活教練就很重要。在家裡就是由父母來擔任,在學校就需要請求教師的幫忙協助,假日時可以到馬階醫院找臧汝芬醫師開的過動兒學習課程,讓小朋友在遊樂中學習生活秩序,這部分的課程父母也是需要陪同的! 以上這些就是簡略的過動兒形容與資料。 而為何我會瞭解過動兒,因我自己本身就是個過動兒,現在是兩個孩子的媽,也是留美的碩士,公司的高階主管。過動兒並沒有錯,也不是我們自己願意的,我是先天遺傳的,家族中有其他長輩疑似過動的情況。 而現在的我,除非需要清楚清晰的腦袋時(例如:開會等),我才會吃藥。而藥物的多少是要看患者的體重而定,對於利他能是這樣子使用的! 過動兒其實都很聰明,也都有驚人的第六感,他們對於人、事、物的感受能力其實強過一般人,只是他們不知道該如何表達而已。請保護好過動兒吧~愛因斯坦、貝多芬、梵谷等人也是過動兒呢!
曾經誤人子弟
曾經誤人子弟 2013-03-15 15:47:10 #34F

這位媽媽~~請你務必要有耐心 我知道 這根本是太困難的事情 為了你的孩子 就往這個方向努力吧!!! 我雖然雙手贊成體罰的存在 可是 相反的 對你的女兒 體罰是最不贊成的方式 吃藥會有顯著的進步 但相對後遺症很大 而且明顯 你女兒的班導師 恐怕要重新教育班上的小朋友 與他們好好溝通 如果吃藥有必須性 可以試著用當初我帶小傑的方式 詢問醫生減少藥量 或是吃一天 停一天 讓行為慢慢導正 另外 你可以觀察女兒在學校是否有跟他要好的小朋友 (或是正義感重的) 藉由跟他們的相處 也能讓你女兒慢慢融入整個班級 同時 你需要多多用正面的情緒 力量對她 藉由一些方法 讓她試著調整日常生活習慣 (不需要要求他完全根除) 她需要愛 包容跟肯定 她需要正面積極的情緒 請媽媽你千萬不能放棄跟忘記 BTW~~你女兒之前的老師 可能會被我修理 哈哈哈~~~
健康果仁
健康果仁 2013-03-15 16:07:41 #35F

有阿~低年級老師就被我休理到來我家拜託我啊! 中年級老師雖然方法不太認同,至少她關心這個孩子! 體罰是最下策沒錯,但當下的難過,別說體罰孩子,我連自己都想撞牆!因為這樣我也去看醫生了!
維柔媽
維柔媽 2013-03-15 16:28:40 #36F

媽媽~穩住妳的心啊!! 這樣不是妳的錯! 把心放寬吧... 過動兒在現在其實有很多小孩子的狀況..寶貝不是單一 她只有妳懂她 當我遇到時.. 我每天都聽他說話..每天把發生的事情都拿出來一起想辦法 也因為他被孤立很多同學都不喜歡他 我會準備一些小糖果餅乾讓他帶去學校...就當作賄絡吧..建立一些微小的友情變化 至少小三的小朋友還是可以用小東西建立一時的友情 再陪伴他慢慢的改善一些狀況 他的情況有好! 現在的他高一了.他還記得我說的..想要暴走時..讓自己心裡默數十秒中冷靜.. 我問他班上有沒有時鐘.沒有就讓他戴手表.先培養他寫功課使用計時的方式.在時間內寫完給他一些小獎勵.等等的方式 一步步得調適..妳的寶貝很需要你的幫助 媽媽加油!!
happy小月
happy小月 2013-03-16 16:40:32 #37F

媽媽辛苦了, 這是我的經驗,提供您參考, 藥物是讓孩子能注意力集中,學習日常生活規範,讓孩子早一點跟上同儕的腳步,停藥是可行的,但要配合運動(游泳跑步都可以,每天要有固定的運動量),及飲食控制,油炸類.巧克力,冰淇淋...等高熱量食物少吃(孩子沒辦法完全不吃) 過敏性鼻炎可到醫院做三伏貼,每年夏冬2次都做,連做三年,狀況改善很多.
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2013-03-16 18:10:08 #38F

我有個過動小叔 外子與我的年紀都可當他父母 當年他也是在校狀況很多 只要一煩躁就拼命狂扯頭髮(一堆一堆).破壞家具...很多無法控制的行為 更有一次把家給燒了 我們不能 要別人一定要接受他 因為對方也是孩子 也會被這樣的孩子給惹毛吧.... 對方家長也不是每一位都能包容體諒這樣的孩子 所以 以我小叔來說 他幾乎沒有同學願意與其來往 而我婆婆 面對 幾乎周周新狀況的孩子 真是疲於奔命 現在我的小叔快30歲 看不出來他曾經是過動孩子 個人希望 學校資源這部分 應該可以做得更好 現在台灣學歷通膨 12年國教沒太大意義 不如好好審視我們教育 從質 從人 著手 在飲食方面 我看過一些書 書中曾說 現代婦女壓力大 又遇到晚生 在維他命B群 葉酸 鋅 這方面很容易不足 鋅—與胎兒正常發展有關 鋅是維持身體正常代謝的重要成分,也與染色體中DNA、RNA的合成有關。 如果準媽媽長期缺乏鋅的話,嚴重會導致胎兒神經管發展不健全。 特別是胎兒腦部發育 大多第一個月就發展的差不多了 因此 計畫生育的婦女 應在懷孕前多注意這方面營養攝取 對於過動兒 我知道 蝦子 會讓他們更躁動 我小叔以前非常愛吃 這無疑加重其過動傾向 版媽 多給您孩子時間 我們也這樣熬過來了
Chiungen Lin點媽
Chiungen Lin點媽 2013-03-16 18:22:51 #39F

媽咪 臉書有個ADHD的社團 如果妳有加入會有很多相同經驗的前輩可以幫妳的 加油 我也是正在努力中的家長!!
Lonely Planet
Lonely Planet 2013-03-16 20:23:06 #40F

版媽妳好!固然,父母不能永遠保護小孩子,但我們也該設法給她個正面的環境,不然她會以為這個社會都是不能接受她的人。艾利媽的發言被指責灌爆,表示這個社會善良的人還是比較多的。 不知道妳住的地方有無相關團體(例如:http://www.adhd.org.tw/),加入他們並求助,相信令千金會找到比較好的學校就讀。 小犬是星兒,我們也曾碰過沒有同情心的老師和學校,最後還是多方詢問後到了桃園巿的成功國小就讀。這是間相當好的學校,從上到下都很重視特殊兒童的相處及教育問題;雖然偶爾還是有同學會令小犬傷心,但小犬不再視上學為畏途,我們也很高興。 只有在相對善良的環境下,我們的孩子才能學習如何自立自強、如何與他人共處,對嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招