我女兒是過動兒被同學言語霸凌,無奈~

rs0710
rs0710 2013-03-14 22:29:50 #11F

版媽加油 看完你孩子的遭遇,我真的心疼流下難過的眼淚,我的孩子也是ADHD,也曾遭遇這樣的事情,我不只一次一次的問老天,我到底做錯什麼事?為什麼會生到這種孩子?也曾想過帶著孩子去自殺算了,尤其是到了學校,老師的冷言冷語,語帶諷刺,真的令我心好痛,幸好我轉了學校,遇到一個好老師,並且接受醫院的治療,現在小孩的狀況非常好 今天看完艾媽那一篇,給了我更大的信心,原來很多人都知道過動兒,並且都很有愛心和正義感,我們真的不孤單,希望我們能一起加油 真的很謝謝BBH的媽媽和爸爸,有你們真好
200分寶貝
200分寶貝 2013-03-14 22:31:24 #12F

媽媽不用擔心,只要接受正規治療, 小孩長大一樣是優秀的孩子。 我的表弟也是小時候確診過動, 醫生要求要藉藥物來控制幫助他, 現在他唸大學了,是保送清大物理, 而我的表弟也找到讓他紓解過動的方法, 他練街舞,到處去表演比賽,他也不再要依賴藥物了, 所以,給妳打打氣喲!
ღ小雨媽媽ღ
ღ小雨媽媽ღ 2013-03-14 22:31:46 #13F

Gillian Lynne 8歲時上課總看窗外,然後會發出吵雜聲,老師建議她媽媽送她去特殊學校,結果心理師花20分鐘後,跟Gillian Lynne說:我跟你媽媽到外面談一下話,你不用擔心,我們很快回來.臨走還放了音樂.然後到了隔壁房間,有一個透視玻璃可以看到Gillian Lynne,心理師跟她媽媽說:你觀察一下你女兒會做什麼事?結果兩個人看到聽到音樂跟著節奏優雅起舞的小女孩,心理師告訴Gillian Lynne的媽媽:你女兒有舞蹈天份,趕快帶她去學舞蹈. 後來她成了最受歡迎的音樂編劇.CATS和歌劇魅影都是出自她編劇.全球十大編劇,她就占了兩部.如果沒有那位心理師,Gillian Lynne會變成什麼樣子呢? 分享我聽過的一場講座筆記,我們要做的是"提昇父母的能力",多學一些技巧來教這些特別的孩子!!http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid151793,cid12147445508.htm
小茹
小茹 2013-03-14 22:43:16 #14F

幫她轉學吧,好心疼,好難過!
韻筑
韻筑 2013-03-14 22:46:30 #15F

我的兒子也是個過動兒 對認圖又有問題 不過我真的很感謝他們班上的同學和老師 不斷的幫助我們 給我兒子信心 資源班的老師也很盡心照顧教導他 雖然他去上資源班 但他的老師很堅持要他留在原班 午休時間和早上時間才去資源班加強功課 無奈 心痛我也會有 但真的別打罵他 他是控制不了自已的 我兒子會突然大叫 因為他自已很難過 他很不想這樣 這位媽咪 多給他一點信心 鼓勵他 我相信你的孩子他也想和一般人一樣的 我們一起努力加油吧 甘巴爹!!
湘洋媽
湘洋媽 2013-03-14 22:48:48 #16F

關於過敏的部分有去版媽家留言…給妳參考囉~
Mia and Tina媽咪
天天換 2013-03-14 22:50:27 #17F

看完版媽說的 前半段跟我小時候好像 例如 過敏性鼻炎 用太多衛生紙 沒清理環境 然後我把抽屜塞的滿滿的鼻涕衛生紙 老師就打我 然後再打電話給媽媽 媽媽一學期來個兩三次清理我的位置 我上課時狂說話 講一次記一槓 一槓打兩下 我每天被打20多下 然後老師一直想新的法子處罰我 記一槓在外面上一堂課 然後我一個禮拜都沒進教室上過課 班上男同學也一起罵我三八(國小五年級時) 起因不過是玩捉迷藏 我沒照規矩 同學罵的時候還告訴我老師也是這樣說我的 我媽沒帶我去評估 也許評估下來我可能也有問題 這段日子雖然辛苦 但家人是最重要的 有家人的支持 日子再苦也是熬的過去的 放心 現在的挫折並不代表未來人生都是這樣的 我現在就過的很好 很幸福 我認為我應該是全班同學過的最好的一個 以前的事對現在的我來說 很雲淡風清的
版媽:  秀秀唷^^  我家ㄍㄍ也是小五,也是ADHD,無奈我家DD(小二),還是ADHD  所以,我非常懂你說的苦...  然而...我們這些家長能做的還是天天耳提面命,並且還要想辦法找出他們的興趣,並支持他們…  你們家小朋友很棒,致少他比其他小朋友更懂得熱心助人,不像我們家小朋友除了調皮搗蛋,好像也還不大懂得要”幫助”別人,也常因為不懂分寸而傷害或惹惱老師  但還好…我家ㄍㄍ也開始有一點點長大,因為...這次他主動要參加科展,還決心一定要得獎,為的就是要向同學及老師証明…他除了調皮搗蛋,也還是有可取之處  我不知版媽的小朋友有沒有吃藥,但...如果沒有,我想媽媽不仿可以徵詢一下小朋友的意見,讓她自己決定是否要吃藥,因為我家ㄍㄍ說,他很喜歡吃藥後的自己,因為...不再被老師駡,也不再因為搗蛋,反倒被同學欺負…這時候的他們,除了怕沒朋友,更怕自己沒面子…(那些原本我們所擔心的副作用,暫時都不再比沒面子重要了)  而如果有吃藥,我還是只能說...我們一起互相加油吧,若有需要,也歡迎版媽來我版留言,至少多了一個訴苦的對象唷^^
SKY
SKY 2013-03-14 22:55:27 #19F

版媽 加油 我是過來人 還好目前情況已好轉 不過是靠藥物與不間斷的上課治療 我當然知道藥物有副作用 也影響了他的食慾 很擔心影響成長 但仍不得不選擇每天給小孩服藥 為什麼呢 不想他每天生活在被嫌棄 被指責的氛圍 不想他不小心的大動作傷了同學 不希望他被老師孤立 整學期坐在最後一排最後一個 旁邊與前後都是空位 不准下課, 不給上體育課 唉~ 不堪回首的一年級 跨過用藥的心理掙扎 他慢下來 也聽的進老師的話 與同學衝突也變少 交到好朋友後, 上學不痛苦了 目前情況改善很多 與版媽互勉之
agieing
agieing 2013-03-14 22:55:43 #20F

加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己