我女兒是過動兒被同學言語霸凌,無奈~

agieing
agieing 2013-03-14 23:02:41 #21F

加油! 他可以 http://www.youtube.com/watch?v=gjIIJzgwf8Y&feature=youtube_gdata_player 她也可以!
sandy寶寶
sandy寶寶 2013-03-14 23:03:34 #22F

加油~ 我懂你的,你這條路我也是這樣一路走過來, 他們真的沒辦法控制自己, 我兒子還會忘記,有一次超誇張,他連我叫什麼名字都忘記了 我有時候都快失控覺得他是故意的想要打他, 可是每次,我都忍下來了, 妹妹都說我對哥哥最好,從來不打他,也不大罵他, 我說因為哥哥就是注意力不集中過動症的孩子, 他就是不正常,我不能用正常的方式去對待他, 也是上天給我的磨練, 但是,這樣的孩子,真的比較貼心,善良,沒心機,單純,真的~ 而且在某些地方,真的聰明的讓人很吃驚.... 我剛開始就像你一樣,真的每天都快以淚洗面,孩子在學校被排擠,排斥, 同學惡意的言語中傷了孩子也中傷了自己 一路走來的現在,雖然沒有好到哪裡去,因為國中生的排擠更高層, 但是卻看到他有比正常孩子更強的優點~~ 希望你能比我更早看到~~ 不過我也還在擔心煩惱他的未來.....
不甜的牛奶糖
不甜的牛奶糖 2013-03-14 23:12:20 #23F

我和17樓媽咪很像 每天都在擤鼻涕 永遠無法專心 也常因此被罵 成績總是落後 評語總是"愛說話" 長相不佳成績不好戴付近視眼鏡又時時擤鼻涕的我 不用說人緣也不會好到哪去 旁邊的同學笑我老在挖鼻子 喝牛奶被同學說臭 因鼻子不通嘴巴永遠開開的也被嫌 雖然不致霸凌 但也沒有個愉快的童年 我們以前沒有什麼過動ADHD這些名詞 反正跟一般人不一樣就被打入地獄 到後來我很怕跟別人不一樣 所以我看完版媽女兒的事後 好像又看到了那時的我 真的.....我也不願意這樣 有頭髮誰想做禿頭??
胤及珊ㄉMA
胤及珊ㄉMA 2013-03-14 23:12:58 #24F

我家的兒子今天回來跟我說同學罵他白癡… 我問他你做了什麼事不然他怎麼會罵你!! 我家小孩跟版媽一樣是注意力不集中的小朋友 我想狀況相同吧…只是沒那麼嚴重吧 也或許粗線條的小孩回家並不會跟我說吧! ~~~版媽的心情我懂~~ 加油吧~ 看到高樓的那篇,我忽然想到我兒子跟說 他們班有一個資源班的同學… 現在不是都是混班,只有部份課程再去資源班上課就好 好像是上行為控制的課程吧!! 為什麼可以要求轉班…
板媽給你一個大擁抱 我的孩子也是特殊兒 這幾年來也是遇到一堆狀況 也幸虧目前遇到了一個好老師 我們一起加油!!
大樹小樹
大樹小樹 2013-03-14 23:50:45 #26F

我小朋友三年級,ADHD伴隨輕微亞斯, ⋯他被同學笑: xxx你沒救了啦! 他外表看來很正常,只是話多了點又愛莫明堅持! 幸好老師不因為他如此就否定他,還向同學說:誰說他沒救的,你們有誰作文寫得比他好,畫畫像他如此生動的! 孩子回來時輕描淡寫地說,但我聽了心好痛! 很多的例子是這些小朋友被罷凌,而不是去罷凌別人!
家裡有2個天使
家裡有2個天使 2013-03-14 23:55:34 #27F

看到板媽PO文真的很難過. 媽咪.要加油喔!每個孩子都有自己的一片天 藉由這次的問題.家長也該好好的省思.如何正確教導孩子. 給他們正確的觀念.讓孩子有個快樂的童年和回憶吧!
Sa 2
Sa 2 2013-03-15 00:13:53 #28F

版媽,加油!! 孩子會因為我們的努力而更棒的!! 我是在辭去工作後,全心照顧孩子, 才知道,我和他一樣,都有注意力缺失過動症。 妳可以驕傲的告訴孩子,注意力缺失過動症, 可是出了很多名人呢!!
wawa
wawa 2013-03-15 00:33:04 #29F

媽媽辛苦了。 我的孩子是ADD,恍神的厲害,我也還在努力中。 不過我看到我ADHD的外甥, 一路上也是被同學欺負,總被老師安排到最後一排垃圾桶旁邊的寶座, 雖然跌跌撞撞,但也長大成人了, 現在也國立大學研究所都要畢業了,一畢業就有4XK的工作等著他, 是個負責認真、值得信賴的年輕人。 好好教養,雖然不會一路花香,但孩子會越來越好的。 媽媽撐住!! 給您打氣一下。
牙米二寶媽
牙姐她娘 2013-03-15 01:21:15 #30F

版媽加油,你讓我看到一個做母親的偉大~ 真心支持你

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題