緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問老師放寒暑假時,是否有薪水可領?

Memory♥
記憶中的回憶 2013-03-13 16:57:46 #11F

講話真酸啊某些樓 呵呵呵呵呵 誰知道老師的薪水是怎麼算的 寒暑假是有沒有跟著休 只是覺得學生沒上課老師應該也沒上課 那這薪水是照算還是怎樣 不了解發個問也不行嗎~ 學校又沒公告老師的薪資跟算法 有人說要攻擊老師這個職業嗎? 更沒有人說老師一點都不辛苦是個涼職吧? 還是說現在BBH連隨口一問都不行了? BBS有酸民 BBH也要引進了嗎? 老師是個好職業 但是也非常辛苦 我相信大家都知道 但是有時候人家只是隨口一問 不必講得好像要引戰似的 這裡是交流園地還是戰場啊? (原作者於 2013-03-13 17:03:49 重新編輯過)
那我在告訴你更好的福利 老師請九個月安胎假有薪水拿 以前請了考績不能進級 從去年開始可以進級 但這工作還是累ㄚ!
柔
2013-03-13 17:29:06 #13F

寒暑假 不是所有學校的行政都是半天好嗎 至少我們是整天 非寒暑假 中午也不能出去 我們的老師 都七點三十前一定到 下午都五點以後才能離開 上班中的任何時間都不能出校門 要出去 公事寫公假 私事寫事假(大家都一樣) 還有84年後當上正式教師,入公職的完全沒有18% 不要再說國庫是被這群人挖空了 說好聽是公職 但只是餓不死 也存不了多少
印象中是有,我朋友他媽媽是老師,但是是高職的數學老師,但薪資是隱私就沒問了,另我遠房表姊自己是國中老師記得他爸也是說有薪。 我覺得要有比較合理,小朋友寒暑假他們放假就跟著無薪也太苛了吧。 我覺得現在的公務人員或是老師比較沒有以前的好混,福利也大不如前。
小倪子
小倪子 2013-03-13 17:56:58 #15F

別的學校我是不知道...但 我小孩的學校老師..照常上班喔(除非遇紅字) 薪水多少是個人隱私 (羨慕的話..換妳去考) 現在老師很不好當耶!! 不誇張..光我孩子讀的這所....一個字~~累 孔龍家長也就算了...那些小鬼頭 1.小孩不能打或體罰大家都知道..但小孩連說都不能說...扯 2.幼兒園小孩才多大..手機拿比老師先進..說兩句立刻連線給父母裝被霸凌 3.以前是家長和小孩在門口默默被老師數落.現是老師站在那被斥責..只因 老師要求做完作業.小孩不想做 4.老師要隨時待命..就連休假.家長也狂打 . . . . . 超多狀況外.....
每個行業都有各自的甘苦 說老師輕鬆,未必 不幸遇到怪獸學生或怪獸家長 也是苦不堪言 且長年吃粉筆灰 對身體也是不好的 長期對著學生說話 嗓子也容易受損 年薪數百萬的工作是不錯 但也是拿健康換來的 哪個行業好? 很難說吧 PS.版媽發問並沒有想攻擊老師這個職業吧?
beety
beety 2013-03-13 18:06:39 #17F

現在台灣的老師寒暑假的確有薪水 但是,等妳兒子長大,到時制度會不會變就不曉得囉! 而且 老師寒暑假不是閒閒沒事做 有兼行政的幾乎每天都要去上班 沒兼行政的,會叫你去研習,要不就是回校備課 國中高中的老師,還得上假期輔導輔導課 而平常,老師不管加班到多晚,都是沒有加班費的,也沒中午休息時間.然後也沒有年假可休(兼行政的有,但規定只能在寒暑假請),要請假又不容易(代課難找) 所以呢..... 老師薪水的確是很穩定,但工作內容可不輕鬆喔!
Dacing Mayble
Dacing Mayble 2013-03-13 18:28:53 #18F

在我那個年代啊~六年中間班,要考到師大、師院,很難的哩! 說實在的,真的沒什麼好酸的。 我那些同學都是很會唸書,台大、清大外文系,因為喜歡教學,又回來當老師。 棒! 如果羨慕,可以再去考師資班的,加油!
yi home
夏日好風光 2013-03-13 18:36:00 #19F

有,不只有薪水拿,終身職的福利也不錯 我也是在學校上班 看多老師的辛苦面,我不會羨慕老師這行業 老師很辛勞,愈是敬業學生就愈幸福而感人,因此我相當敬重每一位老師!
alleykang
alleykang 2013-03-13 19:30:06 #20F

老師有分行政、專任和導師。 能夠寒暑假出國玩很悠閒的,大概都以專任為主,大多數專任老師都以藝能科(音樂、美術、體育...等)為主,因為要上的班級數很多,也常需帶學生出去比賽或參展,平日常常連四連五連六(一整天從早到晚都在密集上課),所以大多都會安排當專任老師。 導師和行政暑假大多都還是要支援學校,上輔導課、辦理營隊、處理行政事務。尤其兼行政的老師,一方面要教學,還要辦理各種學校業務,有如還要教學的上班族,有的單位寒暑假比平日還要忙呢。當導師的話則是全年無休要接聽家長電話,家訪學生、處理學生問題,認真的老師會把學生當成自己的孩子一樣,所以即使是自己休息的時間,也常會為學生的事情而忙碌或煩惱。 高中老師教學課程難度較高,有備課壓力和升學壓力,少子化也造成高中極大的招生壓力,(沒有學生也就沒有老師),很多中南部地區公立名校或偏遠私校的老師都要利用平日或寒暑假到各國中去招生"攬客",到國中端招生時還必須受到學生的冷落(老師在台上宣導自己任職的高中時,國中生在下面吃火鍋、打牌或看漫畫、睡覺),老師們也要努力吸引學生的興趣。這都是配合學校政策須做的工作。 國中老師遇到學生成長必經的叛逆期,教學上要配合常態編班學生們每個人不同的學習效率和吸收能力,要管理班級秩序和教學品質,也要處理每天學生無法預測的各種問題(家庭暴力、感情、升學壓力、父母離異影響孩子心理、想自殺念頭、網咖電玩誘惑、吸毒入侵校園、霸凌...都不斷在校園中發生,而每個孩子的問題都應被重視),這些都是老師必須要處理的(學校不一定能夠支援到,第一線的老師常必須先行面對,也要有足夠的EQ和人生歷練才能處理得當)。要成為家長和學生能信任的老師,需要在職場(教學現場)有一定程度的磨練,也要有較高的道德標準,才能符合社會期待和學生身教。 我周邊有很多老師朋友,他們花在學生身上的錢,其實不在少數,其中一位在偏鄉教學的老師們,因為班上學生家境不好,擔心考上好大學後沒有生活費,老師每個月資助他五千元,讓他可以安心念大學(學生都已經畢業了,現在大二,高中老師依舊持續資助他)。孩子家境困頓沒有早餐吃,辦公室老師合資每天買早餐給孩子吃,都是花自己的錢,只要能幫助到孩子,有很多老師是默默在付出的。 好的老師真的很值得作為自己孩子的榜樣,我在成長過程中遇到過很惡劣貪心的老師,但啟迪我人生發展、給我激勵的老師還是多於讓我有負面感受的老師,老師有穩定的薪水,才能安家立業,維持好自己的家庭和情緒,才能帶給學生支持與更多協助。 (原作者於 2013-03-13 19:31:27 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過