【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問老師放寒暑假時,是否有薪水可領?

尼羅河的女兒
說故事 2013-03-13 15:16:50 版主 83K

今天跟孩子們說,以後長大若當老師的話,能夠有寒暑假,一般上班族沒有辦法有這麼長的假!兒子馬上說,那有薪水領嗎?

對喔?請問老師放寒暑假時,是否有薪水可領?

於2013-03-13 15:32:09 補充發言
老師不是跟著放假嗎?(除了輪值之外)
於2013-03-13 15:40:14 補充發言
沒什麼特別的意思,只是鼓勵孩子這是個不錯的職業!
於2013-03-13 16:02:25 補充發言
TO.倫倫媽: 謝謝老師分享甘苦談,辛苦囉!加油~
JoanJoan
JoanJoan 2013-03-13 15:26:47 #1F

有的... 且退休金月領的話領到人生的最後一天.
小倪子
小倪子 2013-03-13 15:27:17 #2F

放寒暑假是學生在放... 老師還是要上班喔...當然有薪水領
窗檯上打盹的貓
88643 2013-03-13 15:31:16 #3F

放寒暑假是學生在放... 老師還是要上班喔...當然有薪水領 --- 要上也只上幾天班而已 行政職也只要上半天 大部分都放假放到爽不是嗎 我認識的老師 寒暑假都到處玩 有錢又有閒
有兼行政的要上班 沒有兼行政的要上班嗎??
鳩子媽媽
鳩子媽媽 2013-03-13 15:34:16 #5F

有薪水可領也有假可放 只是放假中(寒暑)也會有幾天上班的時間 但並非像一般工作那樣每天去,每天都整天! 有認識的老師(兼行政),放假還是都照常去上班 好像有什麼其他的加給, 重點是根本沒學生 而且也沒在幹嘛...總之 我問別的老師, 他們說是可以不去的..可能薪水算法會不同吧? 大部份年輕或是有小家庭的好像都沒去(消息來自我們這邊的鄉下小學) 希望版媽孩子是想要造福未來的小主人翁 而不是只是想輕鬆啊... 請問老師放寒暑假時,是否有薪水可領?_5F_img_1 (原作者於 2013-03-13 15:35:54 重新編輯過)
秋水伊人
秋水伊人 2013-03-13 15:35:46 #6F

所以開這版是要讓人拿來攻擊老師這職業嗎? 要不要順便問請特休有沒有薪水領? 不是沒上班嗎?
ㄚ彬仔
ㄚ彬仔 2013-03-13 15:39:00 #7F

是呀 老師放寒暑假時有薪水可領 這2個長假 也是老師安排看病開刀動手術的時間 若是真是羨慕 歡迎去考教師證.去當個老師吧! 請問老師放寒暑假時,是否有薪水可領?_7F_img_1
版媽多多栽培孩子... 找年薪450萬的行業比較吸引人~~
倫倫媽
倫倫媽 2013-03-13 15:49:29 #9F

是啊! 只是非寒暑假不能臨時請假 其實教書的時候很像演講,要備課 有時講著講著,突然先講到後面的,就不順了 照著課本講又好像很呆 當老師最開心是,學生真的聽懂自己在說什麼 可是常常又覺得,學生是在應付 下課時間,會有很認真地跑來問問題,讓自己沒法下課,偷準備一下下堂課的講法,有時臨時肚子痛,要憋著憋著 隨時都要裝EQ很高 哈哈! 其實還是挺有趣的工作
小瑪
小瑪 2013-03-13 16:09:00 #10F

但是老師下班之後常常要接家長的電話 尤其是現在的家長,有些比較有同理心的會知道下班之後盡量不要打擾老師的家庭生活 但是也不少家長把老師當7-11, 或者小叮噹,隨時都要找。 我身邊確實有人做的工作、並且收入很驚人的工作(受僱於人,不是自己當老闆) 是考過CFA(Chartered Financial Analyst)執照的,全部英文考試,一年要跟全球約十萬人一起考,台灣目前有此證照的好像沒多少人。 我第一次認識此人他是在台灣的某外商銀行,年薪十萬美金。 沒多久跳槽到新加坡的某金融公司,年薪約五百萬台幣。 30幾歲就在信義計畫區有房子,看到他都開跑車,有事沒事還像個嬉皮一樣到尼泊爾放逐自己般的自助旅行。 感情世界更是豐富。看起來好像也不錯吧。加油。

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力